Комментарии
- 1 апр 2019 12:22Наталия Бензик
- 1 апр 2019 12:35Надежда Броднева(Наумова)
- 1 апр 2019 12:53Асылбика (Ася) Бариева
- 1 апр 2019 13:08Любовь Мельникова (Тверитинова)
- 1 апр 2019 13:21Маргарита Кривых
- 1 апр 2019 13:23Тамара Комлык (Глухова)Можно попробовать....
- 1 апр 2019 13:53Александра Антонова
- 1 апр 2019 14:32Лидия Винокурова(Горбачёва)
- 1 апр 2019 14:39Татьяна Чернигина (Бурлакова)
- 1 апр 2019 15:04Елена Парфенова(Бабич)Заметка как раз к сезону
- 1 апр 2019 16:51Елена Чередникова (Тищенко)
- 1 апр 2019 17:48Елена Пушкина
- 1 апр 2019 19:49Лилия Мещерякова (Сухарева)
- 1 апр 2019 20:48Кухарчук Вова и Алла( Речиц)
- 1 апр 2019 21:39Елена Шапиро (Дубова)
- 1 апр 2019 21:57Татьяна Сухарева(Перминова)
- 1 апр 2019 22:07Татьяна Кузьменкова (Тустова)Девочки, очень вкусно!!!!!!
- 1 апр 2019 23:29Татьяна Блинова
- 2 апр 2019 07:26Галина Кулькова (Нечаева)уксус и лимонная кислота, почти одно и тоже. Вспоминаем химию!
- 2 апр 2019 22:23Светлана Добровинская(Турчина)
- 3 апр 2019 13:32Klavdia MargoСоли на 500--7оогр.банку многовато.Лимонная кислота,и уксусная кислота--одинаково кисло,только пропорция разная и баня все точно так же.Базилик вместо приправ,вот и все.Базилик на любителя.Ничего особенного.
- 5 апр 2019 08:12Наталья Фетисова (Чеботарева)
- 14 апр 2019 17:17Елена ГусеваНадо сделать а базилик вкусная приправа особенно в шашлыке
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные Идеи и Хитрости
Маринованные помидоры с базиликом на зиму без уксуса и без стерилизации
Необходимые продукты рассчитаны на 1,5 литровую банку:
•1 кг помидор;
•1 веточка базилика.
Для маринада:
•0,5 ч. л. лимонной кислоты;
•1 ст. л. соли;
•2 ст. л. сахара;
•вода, примерно, от 500 мл до 700 мл.
Маринованные помидоры с базиликом
Перед тем как перейти к рецепту, важные нюансы по выбору основных ингредиентов. Для этой заготовки используйте только спелые, целые, плотные помидоры, без гнили и трещин, примерно, одинакового размера. Можно взять томаты различных сортов. Предпочтительно Сливка, Санька, но вполне подойдут и розовые сорта. Количество может меняться в зависимости от объема банки и размера плодов.
Базилик — не обязательно брать слишком молодые веточки. Если у вас растение с цветением, то используйте их смело.
Подготовьте тару. Банки и крышки нужно хорошо вымыть и простерилизовать.
Если на помидорах есть плодоножки, их нужно оборвать. Тщательно вымойте базилик и томаты в холодной проточной воде.
Базилик поместите на дно банки, а сверху уложите помидоры по плотнее.
Воду вскипятите и залейте банку с помидорами и базиликом доверху. Сразу накройте крышкой, не закручивая, и дайте постоять 5 минут.
По истечению времени слейте в кастрюлю воду из банки и снова поставьте ее на огонь. Когда маринад начнет закипать, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и перемещайте. Получившийся маринад вылейте обратно в баночку с помидорами и закатайте.
Так наша заготовка обходится не только без уксуса, но и без стерилизации, то остывать баночки должны в перевернутом виде.
Укутайте консервацию и оставьте так, примерно, на 2-3 дня.
Особых условий для хранения маринованных помидор с базиликом не требуется. Просто поставьте консервацию в кладовую.