Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 17 апр 2019 19:33Вот и я сильно удивилась, что щавель и вода- И Хранится!!!!вряд ли
- 17 апр 2019 19:38Как- то раз делала с солью- и то в холодильнике весь щавель в соплях»(простите)был, а тут вода- и стоит.....
- Комментарий удалён.
- 18 апр 2019 13:32С черешками или солите или заморозьте.. можно отдельно сделать . вообще-то по правилам ..черешки отваривают в отдельной воде (в малом количестве и затем эту воду выливают в суп.. тогда он более насыщенный.Я отдельно замораживаю..
- 18 апр 2019 13:41Делаю несколько лет, плотно набиваю банку 0,5л резанного щавеля, заливаю кипятком и закручиваю. Стоит прекрасно, без холодидьника
- 18 апр 2019 18:53Раньше тоже закатывала в банках, а сейчас мою,режу и замораживаю сухой заморозкой и отличный вкус и запах как свежий.
- 19 апр 2019 12:48мы раньше наталкивали банку плотно, чтобы выступил сок. И без соли. Закатывали и всё стояло. Вода - это сомнительно
- 21 апр 2019 08:47Делаю проще - щавель, зеленый лук, укроп, петрушку, базилик режу и замораживаю в пакете.
- 21 апр 2019 11:04делаю щавель на 05 воды +1 столовая ложка соли +нарезан перебран в кипетоток и щвввавель цвет поменял и по банкам и закручиваю простой крышкой и все супер стоит по 2 года и все нормально советую
- 24 апр 2019 21:40Тоже так делаю,варю 2-3 мин,и под железные крышки.Стоит замечательно.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные Идеи и Хитрости
Щавель на зиму без соли
Каждый год закрываю щавель по этому рецепту. Все прекрасно стоит, не взрывается и не портится. Закрываю в небольшие баночки, чтобы удобно было готовить — одна баночка как-раз рассчитана на приготовление 2,5 л. зеленого борща.
Для приготовления понадобится:
• большой пучок щавеля;
• чистая холодная вода.
Данное количество ингредиентов рассчитано на одну 0,5 литровую банку.
Приготовление:
1. Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
2. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать.
3. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить.
⚠Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.
#щавель #заготовки #рецепты #зелень