Комментарии
- 31 авг 2019 06:17Ирина Irinka
- 31 авг 2019 07:55Елена Любимая
- ольга черепковаКомментарий удалён.
- 31 авг 2019 14:10Ника 🌻🌻🌻
- 1 сен 2019 00:50ЕДИНСТВЕННАЯ на миллион
- 1 сен 2019 09:57Надежда Лебедева (Шишкалова)Супер!
- 2 сен 2019 11:38Алла Никитинаблевотина, смотрятся как прокисшие
- 20 июл 2022 15:53Ольга Тюфанова
- 20 июл 2022 15:53Ольга Тюфанова
- 20 июл 2022 15:53Ольга Тюфанова
- 15 июл 2023 11:09Тамара Литвинова (дубровко)Спасибо! А я обязательно попробую так замариновать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные Идеи и Хитрости
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Для консервирования огурцов на зиму хозяйки используют самые разные рецепты. Кроме классических, заготовки делают с самыми разными добавками. Например, с куркумой, тархуном, лимонной кислотой вместо уксуса, с томатом или кетчупом.
Сегодня я предлагаю еще один необычный, свой проверенный рецепт. Буду делать на зиму маринованные огурцы с горчицей. Для этой заготовки всегда стараюсь отобрать огурчики маленькие. А что же делать, если у вас уже не огурчики, а большие огурцы? Конечно же, их тоже можно мариновать в горчичном соусе!
Чтобы приготовить эту заготовку нам понадобятся:
•огурцы;
•соль;
•сахар;
•молотый черный перец;
•чеснок;
•подсолнечное масло;
•уксусная кислота;
•сухая горчица.
Как мариновать огурцы с горчицей на зиму
Огурцы моем и оставляем отмокать в воде на два-три часа.
Для маринада собираем необходимые продукты. В миску кладем сначала сухие компоненты: сахара и соли — по 2 столовые ложки, сухой горчицы — 1 столовую ложку, черного перца — 1 чайная ложку, выдавленного чеснока — 1 столовая ложка.
Перемешиваем. Наливаем по 150 мл рафинированного масла и девятипроцентной уксусной кислоты. Перемешиваем, чтобы сахар и соль начали растворяться.
Помытые огурцы обрезаем, разрезаем на четыре части каждый, складываем в неметаллическую посуду.
Острым маринадом заливаем разрезанные огурцы. Три часа держим в маринаде, перемешивая время от времени.
Не стоит беспокоиться, что маринада немного, и соль с сахаром растворились не полностью. Огурцы пустят сок,и все растворится
Через три часа кладем четвертинки огурцов в чистую тару и заливаем холодным маринадом. Литровые банки стерилизуем, накрыв крышками 20-30 минут.
Закатываем, переворачиваем, заматываем теплым пледом и оставляем остывать. Хранить, приготовленные с горчицей огурцы, в домашних условиях можно в темном месте без холодильника.
Оставшийся маринад можно использовать для приготовления острых малосольных огурцов. Целые небольшие огурчики уже через 2-3 часа будут готовы.