Очень удачный рецепт икры из зелёных помидоров. Получается вкусно! Ингредиенты: помидор зеленый 1 кг морковь 0.5 кг лук репчатый 0.5 кг чеснок 12 зуб. томатная паста 2 ст. л. паприка молотая 1 ч. л. соль 1 ст. л. сахар 4 ст. л. перец чёрный 1.5 ч. л. масло подсолнечное 100 мл уксус 9% 30 мл Приготовление икры из зеленых помидоров У зелёных помидоров вырезать плодоножку, нарезать произвольно, перекрутить в однородную массу в комбайне. На дно кастрюли налить подсолнечное масло, затем выложить помидоры. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить 15 минут под крышкой. Измельчить в комбайне лук с морковью, добавить к помидорам. Также добавить сахар и соль, всё перемешать и тушить 10 минут под крышкой. Добавить в икру томатную пасту, чёрный перец и молотую паприку, выдавить чеснок через пресс. Перемешать, затем через 5 минут добавить уксус и снова размешать. В стерильные сухие банки разложить горячую икру, закатать стерильными крышками. Перевернуть банки донышком вверх и укутать одеялом до полного остывания. Выход 4 пол литровых банки. Хранить можно в домашней кладовой при комнатной температуре. Приятных заготовок!
Домашние рецепты от Ням.ру
Икра из зелёных помидоров на зиму
Очень удачный рецепт икры из зелёных помидоров. Получается вкусно!
Ингредиенты:
помидор зеленый 1 кг
морковь 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
чеснок 12 зуб.
томатная паста 2 ст. л.
паприка молотая 1 ч. л.
соль 1 ст. л.
сахар 4 ст. л.
перец чёрный 1.5 ч. л.
масло подсолнечное 100 мл
уксус 9% 30 мл
Приготовление икры из зеленых помидоров
У зелёных помидоров вырезать плодоножку, нарезать произвольно, перекрутить в однородную массу в комбайне.
На дно кастрюли налить подсолнечное масло, затем выложить помидоры. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить 15 минут под крышкой.
Измельчить в комбайне лук с морковью, добавить к помидорам. Также добавить сахар и соль, всё перемешать и тушить 10 минут под крышкой.
Добавить в икру томатную пасту, чёрный перец и молотую паприку, выдавить чеснок через пресс. Перемешать, затем через 5 минут добавить уксус и снова размешать.
В стерильные сухие банки разложить горячую икру, закатать стерильными крышками. Перевернуть банки донышком вверх и укутать одеялом до полного остывания.
Выход 4 пол литровых банки.
Хранить можно в домашней кладовой при комнатной температуре.
Приятных заготовок!