Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Супер вкусная закуска! Ингредиенты: баклажаны 1 кг помидоры 1 кг перец болгарский 1 кг тыква 1 кг яблоки 1 кг петрушка свежая 200 г укроп свежий 200 г чеснок 200 г масло растительное 400 мл уксус 100 мл 6% сахар 200 г соль 70 г перец черный молотый по вкусу Приготовление закуски с баклажанами и тыквой Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см. Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам. Зелень мелко нарезать. Подготовить чеснок и помидоры. Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку. Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения. Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая. Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Домашние рецепты от Ням.ру
Закуска с баклажанами и тыквой
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Супер вкусная закуска!
Ингредиенты:
баклажаны 1 кг
помидоры 1 кг
перец болгарский 1 кг
тыква 1 кг
яблоки 1 кг
петрушка свежая 200 г
укроп свежий 200 г
чеснок 200 г
масло растительное 400 мл
уксус 100 мл
6%
сахар 200 г
соль 70 г
перец черный молотый по вкусу
Приготовление закуски с баклажанами и тыквой
Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см.
Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.
Зелень мелко нарезать.
Подготовить чеснок и помидоры.
Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.
Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.
Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!