Комментарии
- 30 авг 2020 19:17Светлана Покусаева(Мусияченко)
- 31 авг 2020 05:55Валентина Карзова
- 1 сен 2020 13:21Ираида Бублик (Калинина)
- 1 сен 2020 23:23Валентина Чибисова
️
- 3 сен 2020 17:27Зоя Раднаева
️
- 3 сен 2020 19:36НАТАЛЬЯ БЛИЗНЮК
️
- 10 сен 2020 13:10Любовь НовиковаКласс!
- 15 сен 2020 12:47Ольга Мар (Гусарчук)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты от Ням.ру
Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Очень советую сделать хотя бы небольшую партию такого салата, не пожалеете
Ингредиенты:
баклажаны 1 кг
морковь 200 г
перец болгарский 250 г
лук репчатый 300 г
чеснок 25 г
приправа для корейской моркови 2 ч. л.
сахар 4 ст. л.
соль 1.5 ст. л.
уксус 9% 50 мл
перец острый 1 шт
масло подсолнечное для жарки по вкусу
Приготовление:
Нарезать тонкими полосками баклажаны, посыпать солью и оставить на час.
Тонко нарезать болгарский перец и лук полукольцами. Натереть морковь на корейской тёрке. Смешать все овощи.
Спустя время разогреть масло, баклажаны хорошо отжать и выложить в сковороду. Жарить до лёгкой корочки.
Горячие баклажаны соединить с остальными овощами.
Измельчить чеснок и острый перец, добавить их к овощам. Всыпать в миску приправу, сахар и соль, налить уксус, хорошо перемешать и оставить салат настаиваться 5 часов под закрытой крышкой. Периодически можно салат перемешивать.
Когда придёт время, салат разложить с сухие стерилизованные баночки, набивая их плотно. В кастрюлю постелить ткань, поставить на неё банки с салатом, прикрыть крышками. Наполнить кастрюлю водой до плечиков.
Стерилизовать салат 20 минут с того момента как закипит вода в кастрюле.
Банки с салатом закатать и перевернуть донышком вверх, накрыть тёплым пледом до полного остывания.
У меня этот салат очень хорошо хранится в квартире.
Приятных заготовок!