Я очень люблю именно такую аджику, без варки. Она получается очень душистая и достаточно острая. Ингредиенты: помидоры свежие 2 кг перец болгарский 1 кг перец острый 150 г 4 больших стручка чеснок 200 г уксус 120 мл 9% соль 2 ст. л. сахар 1 ст. л. без верха зелень свежая 1 пуч. кинза, базилик, укроп, петрушка хмели-сунели 1 ст. л. Приготовление аджики (холодный способ) Готовим овощи: моем помидоры, перец болгарский моем и удаляем семена, острый перец моем, семена не удаляем! Чистим чеснок. Зелень тщательно промываем, можно обдать кипятком. В классическом варианте все овощи перекручиваются через мясорубку. Я пользуюсь блендером. Овощи произвольно режутся, острый перец вместе с семенами, чеснок целиком, зелень тоже порезать. Все взбивается до однородности. Вся масса складывается в кастрюлю, добавляем хмели-сунели, соль, сахар, уксус, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в прохладном месте. Затем снова перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем. Важно: после стерилизации дайте банке остыть! а то может лопнуть. Аджика немного расслаивается: вверху более плотная часть, внизу более жидкая, ее хорошо использовать при готовке. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Домашние рецепты от Ням.ру
Аджика (холодный способ)
Я очень люблю именно такую аджику, без варки. Она получается очень душистая и достаточно острая.
Ингредиенты:
помидоры свежие 2 кг
перец болгарский 1 кг
перец острый 150 г 4 больших стручка
чеснок 200 г
уксус 120 мл 9%
соль 2 ст. л.
сахар 1 ст. л. без верха
зелень свежая 1 пуч. кинза, базилик, укроп, петрушка
хмели-сунели 1 ст. л.
Приготовление аджики (холодный способ)
Готовим овощи: моем помидоры, перец болгарский моем и удаляем семена, острый перец моем, семена не удаляем! Чистим чеснок.
Зелень тщательно промываем, можно обдать кипятком.
В классическом варианте все овощи перекручиваются через мясорубку. Я пользуюсь блендером.
Овощи произвольно режутся, острый перец вместе с семенами, чеснок целиком, зелень тоже порезать.
Все взбивается до однородности.
Вся масса складывается в кастрюлю, добавляем хмели-сунели, соль, сахар, уксус, перемешиваем.
Оставляем на 12 часов в прохладном месте. Затем снова перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем.
Важно: после стерилизации дайте банке остыть! а то может лопнуть.
Аджика немного расслаивается: вверху более плотная часть, внизу более жидкая, ее хорошо использовать при готовке.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!