Овощное ассорти на зиму, лучшая заготовка на зиму. Для его приготовления подойдут любые овощи. У меня были огурцы, помидоры, перец, цветная капуста. Всё то, что любит моя семья. Ингредиенты: огурцы 1 кг цветная капуста 1 кг помидоры 2 кг перец сладкий болгарский 5 шт чеснок 10 шт лавровый лист 10 шт чёрный перец горошком 30 шт сахар 200 г соль 90 г уксус 150 г вода 3 л Приготовление овощного ассорти на зиму Замочить огурцы. Все овощи помыть. Перец разрезаю на полоски. Цветную капусту разобрать на соцветия. Капусту я не бланширую. Так как мне больше нравится, когда она хрустит. На дно подготовленных литровых банок кладу по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа, по 6 горошин чёрного перца. Затем кладу подготовленные овощи. Овощи заливаю крутым кипятком и прикрываю крышкой, чтоб овощи прогрелись. Готовим маринад. В воду кладу соль, сахар и довожу до кипения. После этого в маринад добавляю уксус. Маринад готов! Овощи прогрелись. Сливаю воду с банок и сразу заливаю кипящим маринадом. И закатываю банки крышками. Банки переворачиваю и укрываю одеялом для медленного и постепенного остывания. Наше овощное ассорти на зиму готово! Удачных заготовок!
Домашние рецепты от Ням.ру
Ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму, лучшая заготовка на зиму. Для его приготовления подойдут любые овощи. У меня были огурцы, помидоры, перец, цветная капуста. Всё то, что любит моя семья.
Ингредиенты:
огурцы 1 кг
цветная капуста 1 кг
помидоры 2 кг
перец сладкий болгарский 5 шт
чеснок 10 шт
лавровый лист 10 шт
чёрный перец горошком 30 шт
сахар 200 г
соль 90 г
уксус 150 г
вода 3 л
Приготовление овощного ассорти на зиму
Замочить огурцы.
Все овощи помыть. Перец разрезаю на полоски.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Капусту я не бланширую. Так как мне больше нравится, когда она хрустит.
На дно подготовленных литровых банок кладу по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа, по 6 горошин чёрного перца.
Затем кладу подготовленные овощи.
Овощи заливаю крутым кипятком и прикрываю крышкой, чтоб овощи прогрелись. Готовим маринад. В воду кладу соль, сахар и довожу до кипения. После этого в маринад добавляю уксус. Маринад готов!
Овощи прогрелись. Сливаю воду с банок и сразу заливаю кипящим маринадом. И закатываю банки крышками. Банки переворачиваю и укрываю одеялом для медленного и постепенного остывания. Наше овощное ассорти на зиму готово! Удачных заготовок!