Ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму, лучшая заготовка на зиму. Для его приготовления подойдут любые овощи. У меня были огурцы, помидоры, перец, цветная капуста. Всё то, что любит моя семья.
Ингредиенты:
огурцы 1 кг
цветная капуста 1 кг
помидоры 2 кг
перец сладкий болгарский 5 шт
чеснок 10 шт
лавровый лист 10 шт
чёрный перец горошком 30 шт
сахар 200 г
соль 90 г
уксус 150 г
вода 3 л
Приготовление овощного ассорти на зиму
Замочить огурцы.
Все овощи помыть. Перец разрезаю на полоски.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Капусту я не бланширую. Так как мне больше нравится, когда она хрустит.
На дно подготовленных литровых банок кладу по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа, по 6 горошин чёрного перца.
Затем кладу подготовленные овощи.
Овощи заливаю крутым кипятком и прикрываю крышкой, чтоб овощи прогрелись. Готовим маринад. В воду кладу соль, сахар и довожу до кипения. После этого в маринад добавляю уксус. Маринад готов!
Овощи прогрелись. Сливаю воду с банок и сразу заливаю кипящим маринадом. И закатываю банки крышками. Банки переворачиваю и укрываю одеялом для медленного и постепенного остывания. Наше овощное ассорти на зиму готово! Удачных заготовок!

Ассорти на зиму
 - 906533702763

Комментарии

Комментариев нет.