Яркий куриный вкус домашней яичной лапши с нежной сливочной ноткой и легким послевкусием специй Ингредиенты: курица 1 кг луковица не большая 1 шт морковь средняя 2 шт сельдерей черешковый 4 шт стебля мука 500 г для лапши яйца 3 шт для лапши соль по вкусу перец черный молотый по вкусу куркума 1 ч. л. чабрец 0.5 ч. л. сливки 10% 100 г петрушка рубленная 2 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Курицу залить водой, примерно два литра, и отварить до готовности. Шаг 2 Пока варится курица сделаем яичную лапшу. В миску разбить три яйца, посолить и немного взбить вилкой. Затем добавить туда муку и замесить очень крутое тесто. Положить его в пакетик и отложить на пол часа отдохнуть. Шаг 3 Потом делим тесто на три части и раскатываем в тонкие лепешки, примерно 1 мм толщиной. Лепешки нарезаем на полосы шириной 4-5 см, складываем друг на друга и нарезаем тонкими ленточками. Раскладываем на широком плоском блюде или разносе и подсушиваем. Шаг 4 Готовую курицу вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Кости опять кладем в бульон и провариваем их еще 20 минут. От этого вкус бульона становится более насыщенным. Кости вынимаем, бульон процеживаем. Шаг 5 Морковь очистить и нарезать кубиками. Шаг 6 Стебли сельдерея нарезать колечками. Луковицу очистить и нарезать помельче. Шаг 7 Отправляем в бульон куриное мясо и овощи. Ждем когда закипит. Шаг 8 Солим, перчим, добавляем чабрец и куркуму, которая придает не только отличный вкус блюду, но и цвет. Закладываем лапшу, размешиваем. Когда закипит добавляем сливки и варим на среднем огне, не закрывая крышку и помешивая, 10 минут. Шаг 9 1 ст. ложку с горкой муки развести в 100 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Шаг 10 Выливаем мучную смесь в лапшу, добавляем петрушку, хорошо размешиваем и варим еще 5 минут. Снимаем с огня. (Извиняюсь за фото, из-за пара получилось не четкое.) Тушеная лапша с курицей готова. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита
Домашние рецепты от Ням.ру
Тушеная лапша с курицей
Яркий куриный вкус домашней яичной лапши с нежной сливочной ноткой и легким послевкусием специй
Ингредиенты:
курица 1 кг
луковица не большая 1 шт
морковь средняя 2 шт
сельдерей черешковый 4 шт
стебля
мука 500 г
для лапши
яйца 3 шт
для лапши
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
куркума 1 ч. л.
чабрец 0.5 ч. л.
сливки 10% 100 г
петрушка рубленная 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Курицу залить водой, примерно два литра, и отварить до готовности.
Шаг 2
Пока варится курица сделаем яичную лапшу. В миску разбить три яйца, посолить и немного взбить вилкой. Затем добавить туда муку и замесить очень крутое тесто. Положить его в пакетик и отложить на пол часа отдохнуть.
Шаг 3
Потом делим тесто на три части и раскатываем в тонкие лепешки, примерно 1 мм толщиной. Лепешки нарезаем на полосы шириной 4-5 см, складываем друг на друга и нарезаем тонкими ленточками. Раскладываем на широком плоском блюде или разносе и подсушиваем.
Шаг 4
Готовую курицу вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Кости опять кладем в бульон и провариваем их еще 20 минут. От этого вкус бульона становится более насыщенным. Кости вынимаем, бульон процеживаем.
Шаг 5
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Шаг 6
Стебли сельдерея нарезать колечками. Луковицу очистить и нарезать помельче.
Шаг 7
Отправляем в бульон куриное мясо и овощи. Ждем когда закипит.
Шаг 8
Солим, перчим, добавляем чабрец и куркуму, которая придает не только отличный вкус блюду, но и цвет. Закладываем лапшу, размешиваем. Когда закипит добавляем сливки и варим на среднем огне, не закрывая крышку и помешивая, 10 минут.
Шаг 9
1 ст. ложку с горкой муки развести в 100 мл холодной воды, чтобы не было комочков.
Шаг 10
Выливаем мучную смесь в лапшу, добавляем петрушку, хорошо размешиваем и варим еще 5 минут. Снимаем с огня. (Извиняюсь за фото, из-за пара получилось не четкое.)
Тушеная лапша с курицей готова. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита