Ингредиенты: язык говяжий отварной 200 г яйца вареные 3 шт грибы 100 г лук 1 шт средняя луковица огурцы маринованные 2 шт петрушка свежая 2 ст. л. рубленная масло растительное без запаха 2 ст. л. майонез 2 ст. л. соль и перец по вкусу зелёный горошек 1 шт маленькая баночка или половину обычной Приготовление салата с языком Шаг 1 Отварить язык (2,5-3 часа), затем очистить и охладить (варила заранее) Нарезать небольшой соломкой Шаг 2 Грибы порезать пластинами. Я готовила с портобелло, шампиньоны тоже подойдут Шаг 3 Лук порезать мелкими кубиками Шаг 4 В сковороде разогреть масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета Шаг 5 Добавить грибы и жарить помешивая 1-2 минуты Шаг 6 затем добавить порезанный язык и продолжать обжаривать в течении 2 минут. Шаг 7 Огурцы порезать соломкой. Можно взять соленые огурчики, будет еще вкуснее. Шаг 8 В мясо с грибами добавить порезанные огурцы Шаг 9 Яйца отварить и нарезать соломкой Шаг 10 Добавляем в салат яйца и горошек (у меня не было в этот раз поэтому готовила без него) Шаг 11 Петрушку порубить и добавить в салат. Заправить салат солью и перцепм по вкусу. Добавить 2 ложки майонеза и аккуратно перемешать. Салат можно подавать порционно в креманках для салатов. Приятного аппетита!!!
Домашние рецепты от Ням.ру
Салат с языком "Белковый удар"
Ингредиенты:
язык говяжий отварной 200 г
яйца вареные 3 шт
грибы 100 г
лук 1 шт
средняя луковица
огурцы маринованные 2 шт
петрушка свежая 2 ст. л.
рубленная
масло растительное без запаха 2 ст. л.
майонез 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
зелёный горошек 1 шт
маленькая баночка или половину обычной
Приготовление салата с языком
Шаг 1
Отварить язык (2,5-3 часа), затем очистить и охладить (варила заранее)
Нарезать небольшой соломкой
Шаг 2
Грибы порезать пластинами. Я готовила с портобелло, шампиньоны тоже подойдут
Шаг 3
Лук порезать мелкими кубиками
Шаг 4
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета
Шаг 5
Добавить грибы и жарить помешивая 1-2 минуты
Шаг 6
затем добавить порезанный язык и продолжать обжаривать в течении 2 минут.
Шаг 7
Огурцы порезать соломкой. Можно взять соленые огурчики, будет еще вкуснее.
Шаг 8
В мясо с грибами добавить порезанные огурцы
Шаг 9
Яйца отварить и нарезать соломкой
Шаг 10
Добавляем в салат яйца и горошек (у меня не было в этот раз поэтому готовила без него)
Шаг 11
Петрушку порубить и добавить в салат. Заправить салат солью и перцепм по вкусу. Добавить 2 ложки майонеза и аккуратно перемешать.
Салат можно подавать порционно в креманках для салатов.
Приятного аппетита!!!