Куриные фрикадельки с моцареллой
Простой вариант, как разнообразить привычные фрикадельки
Ингредиенты:
фарш куриный 600 г
яйца 1 шт
орегано сушеный 0.5 ч. л.
сухари панировочные 2 ст. л.
сыр пармезан 30 г
чеснок 4 зуб.
2 в фарш и 2 в соус
моцарелла мини 16 шт
мука 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук 1 шт
томаты в собственном соку 400 г
базилик сушеный 0.5 ч. л.
масло подсолнечное 4 ст. л.
сахар по вкусу
Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок, сыр, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Делим фарш на 16 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы. Формируем круглую фрикадельку.
Обваливаем в муке.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовим соус.
Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, еще 1 минуту.Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 5-7 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
Подаем фрикадельки с соусом.
В качестве гарнира отлично подходит рис
https://youtu.be/4xDpiu_h3h0