Ингредиенты: крылья куриные 1 кг соевый соус для маринада 200 мл головка чеснока 0.5 шт чёрный перец молотый 0.5 ч. л. масло растительное рафинированное 3 ст. л. мёд 50 г Приготавливаем маринад. Заливаем в кастрюлю, в которой будут мариноваться крылья, соевый соус, тертый на мелкой терке чеснок и черный перец. Перемешиваем. Крылья хорошо промываем и компактно укладываем их в кастрюлю с маринадом. Если крылья не полностью погружены в маринад рекомендую прижать их прессом (тарелка а сверху 1 л банка с водой). Оставляем мариноваться на столе на 4 часа, либо в холодильнике на ночь. Спустя 4 часа откидываем крылья на дуршлаг и даем маринаду стечь с них. Остатки маринада выливаем из кастрюли. А в кастрюлю кладем крылья, растопленный (жидкий) мёд и раст. масло. Все хорошо перемешиваем, чтоб масло и мед равномерно распределились по крыльям. Укладываем крылья в противень. А оставшейся на дне кастрюли жидкостью из смеси меда и масла (они стекли после перемешивания крыльев) поливаем крылья. Ставим противень с крыльями в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Режим духовки “верхний ТЭН + конвекция”, 190 градусов. Ждем 15 мин. Вынимаем противень с крыльями из духовки. Переворачиваем каждое крыло, предварительно вымазав его в соусе, который скопился на дне противня. Вновь ставим в духовку. Вынимаем противень с крыльями из духовки. Переворачиваем каждое крыло, предварительно вымазав его в соусе, который скопился на дне противня. Вновь ставим в духовку. Ждем 15 мин или меньше – в зависимости от того, как вы хотите подрумянить крылья с “тыльной” стороны. Вынимаем противень с крыльями из духовки Выкладываем крылья на блюдо, предварительно каждое крыло с двух сторон вымазываем в соусе, который скопился на дне противня. Даем немного остыть. Приятно аппетита!
Домашние рецепты от Ням.ру
Крылья куриные в соево-медовом соусе
Ингредиенты:
крылья куриные 1 кг
соевый соус для маринада 200 мл
головка чеснока 0.5 шт
чёрный перец молотый 0.5 ч. л.
масло растительное рафинированное 3 ст. л.
мёд 50 г
Приготавливаем маринад. Заливаем в кастрюлю, в которой будут мариноваться крылья, соевый соус, тертый на мелкой терке чеснок и черный перец. Перемешиваем.
Крылья хорошо промываем и компактно укладываем их в кастрюлю с маринадом. Если крылья не полностью погружены в маринад рекомендую прижать их прессом (тарелка а сверху 1 л банка с водой). Оставляем мариноваться на столе на 4 часа, либо в холодильнике на ночь.
Спустя 4 часа откидываем крылья на дуршлаг и даем маринаду стечь с них.
Остатки маринада выливаем из кастрюли. А в кастрюлю кладем крылья, растопленный (жидкий) мёд и раст. масло. Все хорошо перемешиваем, чтоб масло и мед равномерно распределились по крыльям.
Укладываем крылья в противень. А оставшейся на дне кастрюли жидкостью из смеси меда и масла (они стекли после перемешивания крыльев) поливаем крылья.
Ставим противень с крыльями в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Режим духовки “верхний ТЭН + конвекция”, 190 градусов.
Ждем 15 мин. Вынимаем противень с крыльями из духовки.
Переворачиваем каждое крыло, предварительно вымазав его в соусе, который скопился на дне противня.
Вновь ставим в духовку.
Вынимаем противень с крыльями из духовки.
Переворачиваем каждое крыло, предварительно вымазав его в соусе, который скопился на дне противня.
Вновь ставим в духовку.
Ждем 15 мин или меньше – в зависимости от того, как вы хотите подрумянить крылья с “тыльной” стороны. Вынимаем противень с крыльями из духовки
Выкладываем крылья на блюдо, предварительно каждое крыло с двух сторон вымазываем в соусе, который скопился на дне противня. Даем немного остыть. Приятно аппетита!