Куриные наггетсы по-домашнему

Очень любим домашние наггетсы. Готовить очень быстро.
Ингредиенты:
куриные грудки 3 шт
филе
мука белая высшего сорта 4 ст. л.
фундук 0.5 стак.
чёрный молотый перец 2 ч. л.
паприка красная 2 ч. л.
яйца свежие 2 шт
панировочные сухари 3 ст. л.
мед жидкий 1 ч. л.
майонез легкий 2 ст. л.
сыр пармезан 20 г
кетчуп или томатная паста 6 ст. л.
соус чили сладкий 4 ст. л.
перец горький 0.5 шт
Грудку куриную помыть и немного просушить.
Куриное филе нарезать на брусочки.
Отдельно смешать мед и майонез с солью и перцем.
Сложить кусочки грудки, добавить карри, все хорошо вымешать, закрыть пленочкой и отправить в холодильник на час. Такой прием дает возможность куриному филе оставаться мягким и сочным.Пока потереть пармезан
Фундук измельчить в блендере
Соединить с мукой, солью, паприкой, панировочноми сухарями
Взбить яйца и добавить туда тертый пармезан.
Тщательно обвалять в панировочной смеси, затем в яйце с пармезаном, и так, два раза, чтобы корочка была
Есть 2 способа приготовления куриных наггетсов. Один – обжаривать куриные брусочки на сковороде например, на смеси растительного и сливочного масла. Но в таком случае есть вероятность того, что панировка отпадет. На мой взгляд оптимальный вариант – обжарить (подсушить) наггетсы до готовности на противне в духовке.
Духовку предварительно разогреть. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него куриные наггетсы.Такие наггетсы можно подавать с кетчупом, приправой, майонезом. Я приготовила соус, горький перец почистить от семян, залить холодной кипяченой водой на два часа, затем мелко порезать. Смешать кетчуп со сладким соусом чили и добавить порезанный мелко перец, смешать.

Куриные наггетсы по-домашнему
 - 917579793003

Комментарии

Комментариев нет.