Любителям субпродуктов предлагаю попробовать наивкуснейшее блюдо, приготовленное их куриных сердечек и печени, тушеных в сметане. Ингредиенты: сердечки куриные 300 г печень куриная 300 г лук 2 шт среднии луковицы сметана 150 г соль и перец по вкусу перец чили по вкусу измельченный лавровый лист 2 шт масло для жарки 2 ст. л. мускатный орех тертый по вкусу зелень петрушки 2 ст. л. рубленная Сердечки промываем под проточной водой и срезаем лишний жир. С печени удалить прожилки и срезать жир. Промыть и обсушить на бумажном полотенце. лук нарезать полукольцами разогреть масло и обжарить куриные сердечки минут 5-7 Добавить нарезанный лук и жарить около 5 минут, добавить измельченный перчик чили Выкладываем куриную печень и продолжаем жарить жирим на сильном огне,помешивая, пока печень не посветлеет. Затем посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха. Чтобы блюдо получилось не только сочным, но и приобрело сладковато-пряный аромат, лучше использовать свежий натертый мускатный орех.добавляем сметану и лавровый лист, перемешиваем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 10 минут За пару минут до готовности добавить зелень петрушки На гарнир прекрасно подойдут макароные изделия, рис, или картофельное пюре
Домашние рецепты от Ням.ру
Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане
Любителям субпродуктов предлагаю попробовать наивкуснейшее блюдо, приготовленное их куриных сердечек и печени, тушеных в сметане.
Ингредиенты:
сердечки куриные 300 г
печень куриная 300 г
лук 2 шт
среднии луковицы
сметана 150 г
соль и перец по вкусу
перец чили по вкусу
измельченный
лавровый лист 2 шт
масло для жарки 2 ст. л.
мускатный орех тертый по вкусу
зелень петрушки 2 ст. л.
рубленная
Сердечки промываем под проточной водой и срезаем лишний жир. С печени удалить прожилки и срезать жир. Промыть и обсушить на бумажном полотенце.
лук нарезать полукольцами
разогреть масло и обжарить куриные сердечки минут 5-7
Добавить нарезанный лук и жарить около 5 минут, добавить измельченный перчик чили
Выкладываем куриную печень и продолжаем жарить
жирим на сильном огне,помешивая, пока печень не посветлеет. Затем посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха.
Чтобы блюдо получилось не только сочным, но и приобрело сладковато-пряный аромат, лучше использовать свежий натертый мускатный орех.добавляем сметану и лавровый лист, перемешиваем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 10 минут
За пару минут до готовности добавить зелень петрушки
На гарнир прекрасно подойдут макароные изделия, рис, или картофельное пюре