Каждый из нас, читая состав паштета в супермаркете, задумывался о том, что не плохо бы и самому приготовить паштет в домашних условиях.. Ингредиенты: печень кролика 4 шт легкое кролика 4 шт почки кролика 8 шт сердце кролика 4 шт морковь 1 шт лук репчатый 1 шт чеснок 3 зуб. масло сливочное 100 г коньяк 20 мл сливки 20% 100 мл зелень петрушки 10 г зелень укропа 10 г тимьян свежий 10 г чернослив без косточки 100 г соль и перец 1 г по вкусу 1. Ловим 4-х кроликов и забираем от них… печень, сердечки, легкое и почки.. 2. В кастрюлю скороварки кладем морковь и чернослив 3. Сверху выкладываем субпродукты, лук, чеснок и веточки тимьяна 4. Закрываем скороварку крышкой и ставим на огонь 5. Дожидаемся перехода в красную зону стрелки давления и выключаем его. 6. Перекладываем все составляющие в кастрюлю. 7. Берем зелень 8. Мелко ее режем 9. Добавляем сливки 10. Немного алкоголя для аромата 11. Сливочное масло 12. Начинаем пробивать массу блендером 13. Добиваемся состояния паштета 14. Для хранения замечательно подходят пластиковые емкости 400 грамм из-под плавленного сыра. Хранить в холодильнике. 15. Шикарно приготовить из такого паштета бутербродики – багет, паштет и зелень… Очень вкусно!
Домашние рецепты от Ням.ру
Паштет из кролика с черносливом
Каждый из нас, читая состав паштета в супермаркете, задумывался о том, что не плохо бы и самому приготовить паштет в домашних условиях..
Ингредиенты:
печень кролика 4 шт
легкое кролика 4 шт
почки кролика 8 шт
сердце кролика 4 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зуб.
масло сливочное 100 г
коньяк 20 мл
сливки 20% 100 мл
зелень петрушки 10 г
зелень укропа 10 г
тимьян свежий 10 г
чернослив без косточки 100 г
соль и перец 1 г
по вкусу
1. Ловим 4-х кроликов и забираем от них… печень, сердечки, легкое и почки..
2. В кастрюлю скороварки кладем морковь и чернослив
3. Сверху выкладываем субпродукты, лук, чеснок и веточки тимьяна
4. Закрываем скороварку крышкой и ставим на огонь
5. Дожидаемся перехода в красную зону стрелки давления и выключаем его.
6. Перекладываем все составляющие в кастрюлю.
7. Берем зелень
8. Мелко ее режем
9. Добавляем сливки
10. Немного алкоголя для аромата
11. Сливочное масло
12. Начинаем пробивать массу блендером
13. Добиваемся состояния паштета
14. Для хранения замечательно подходят пластиковые емкости 400 грамм из-под плавленного сыра. Хранить в холодильнике.
15. Шикарно приготовить из такого паштета бутербродики – багет, паштет и зелень… Очень вкусно!