Долго подбиралась я к этому рецепту, и очень довольна. Это очень вкусно! А делать легко) Ингредиенты: крылья куриные 1 кг масло подсолнечное для жарки 30 г или оливковое соевый соус 100 мл томатная паста 3 ст. л. мёд 3 ст. л. лимонный сок 30 мл из половинки лимона чеснок 1 шт зубчик перец красный горький молотый 2 щеп. или по вкусу Приготовление куриных крылышек в медовом соусе Куриные крылья помыть, просушить бумажным полотенцем. Крылышки разрезать по суставам на три части. Обжарить крылышки порциями в глубокой сковороде (лучше в воке, но у меня нет пока, поэтому использовала керамическую) по 3 минуты с каждой стороны.. Потом сложить все крылышки обратно, присыпать мелконарезанным чесноком и острым перцем, перемешать и обжарить еще минуту. Вылить в крылышки половину соевого соуса, перемешать. Положить мед и томатную пасту, перемешать. Выдавить сок половинки лимона, перемешать, попробовать соус, и добавить соевый соус по вкусу, также отрегулировав на сладость и кислинку. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20-30 минут. Крылышки получаются нежными и сочными. Подавать с рисом и овощами. Приятного аппетита!
Домашние рецепты от Ням.ру
Куриные крылышки в медовом соусе
Долго подбиралась я к этому рецепту, и очень довольна. Это очень вкусно! А делать легко)
Ингредиенты:
крылья куриные 1 кг
масло подсолнечное для жарки 30 г
или оливковое
соевый соус 100 мл
томатная паста 3 ст. л.
мёд 3 ст. л.
лимонный сок 30 мл
из половинки лимона
чеснок 1 шт
зубчик
перец красный горький молотый 2 щеп.
или по вкусу
Приготовление куриных крылышек в медовом соусе
Куриные крылья помыть, просушить бумажным полотенцем.
Крылышки разрезать по суставам на три части.
Обжарить крылышки порциями в глубокой сковороде (лучше в воке, но у меня нет пока, поэтому использовала керамическую) по 3 минуты с каждой стороны..
Потом сложить все крылышки обратно, присыпать мелконарезанным чесноком и острым перцем, перемешать и обжарить еще минуту.
Вылить в крылышки половину соевого соуса, перемешать.
Положить мед и томатную пасту, перемешать.
Выдавить сок половинки лимона, перемешать, попробовать соус, и добавить соевый соус по вкусу, также отрегулировав на сладость и кислинку.
Закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20-30 минут.
Крылышки получаются нежными и сочными.
Подавать с рисом и овощами.
Приятного аппетита!