Куриные крылышки в медовом соусе

Долго подбиралась я к этому рецепту, и очень довольна. Это очень вкусно! А делать легко)
Ингредиенты:
крылья куриные 1 кг
масло подсолнечное для жарки 30 г
или оливковое
соевый соус 100 мл
томатная паста 3 ст. л.
мёд 3 ст. л.
лимонный сок 30 мл
из половинки лимона
чеснок 1 шт
зубчик
перец красный горький молотый 2 щеп.
или по вкусу
Приготовление куриных крылышек в медовом соусе
Куриные крылья помыть, просушить бумажным полотенцем.
Крылышки разрезать по суставам на три части.
Обжарить крылышки порциями в глубокой сковороде (лучше в воке, но у меня нет пока, поэтому использовала керамическую) по 3 минуты с каждой стороны..
Потом сложить все крылышки обратно, присыпать мелконарезанным чесноком и острым перцем, перемешать и обжарить еще минуту.
Вылить в крылышки половину соевого соуса, перемешать.
Положить мед и томатную пасту, перемешать.
Выдавить сок половинки лимона, перемешать, попробовать соус, и добавить соевый соус по вкусу, также отрегулировав на сладость и кислинку.
Закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20-30 минут.
Крылышки получаются нежными и сочными.
Подавать с рисом и овощами.
Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медовом соусе
 - 923762251883

Комментарии