Консервированные помидоры

О-о-о-очень вкусно! А рассольчик – мммм-мысль!!! Готовьте и наслаждайтесь с удовольствие!
Ингредиенты:
вода 1 л
соль 1 ст. л.
сахар 5 ст. л.
лимонная кислота 1 щеп.
специи по вкусу
помидоры по вкусу
Приготовление консервированных помидоров
Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.
Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.
На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.
Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшируем помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.
Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.
Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе.
Приятного аппетита!

Консервированные помидоры
 - 923983174251

Комментарии

Комментариев нет.