Куриное филе в ореховом соусе

Нежное, сочное, ароматное куриное филе с помидорами, сыром запеченное под пикантным, ореховым соусом.
Ингредиенты:
куриное филе 4 шт
сыр твердый 50 г
помидоры 3 шт
орехи грецкие 50 г
для соуса
сметана густая 400 г
для соуса
укроп свежий 1 пуч.
для соуса
чеснок 5 зуб.
2 зуб в маринад, 3 зуб в соус
соевый соус для маринада 3 ст. л.
для маринада
приправа для курицы 2 ст. л.
для маринада
паприка сладкая красная молотая 1 ст. л.
для маринада
масло растительное по вкусу
для смазки формы
Приготовление куриного филе в ореховом соусе
Моем куриное филе
Смешиваем паприку и приправу для курицы, выдавливаем прессом два зубчика чеснока
Добавляем соевый соус – это маринад для курицы.
Кладем в маринад филе курицы. Маринуем около двух часов.
Пока курица маринуется, приготовим соус. Измельчим грецкие орехи.
Порежем укроп.Почистим чеснок
В сметану выдавим прессом оставшийся чеснок, добавим грецкие орехи и укроп, все тщательно перемешаем.
Нарезаем кружочками помидоры Брусочками сыр
На промаринованной курице делаем надрезы-кармашки по всей грудке (у меня получилось по 4 надреза).
В смазанную маслом форму выкладываем филе,поочередно в разрезы кладем по кружочку помидора, затем кусочек сыра и т.д.
Обильно поливаем соусом филе и ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Сочное и ароматное филе под пикантным соусом готово.
Приятного аппетита=))

Куриное филе в ореховом соусе
 - 924107319403

Комментарии

Комментариев нет.