Нежное, сочное, ароматное куриное филе с помидорами, сыром запеченное под пикантным, ореховым соусом. Ингредиенты: куриное филе 4 шт сыр твердый 50 г помидоры 3 шт орехи грецкие 50 г для соуса сметана густая 400 г для соуса укроп свежий 1 пуч. для соуса чеснок 5 зуб. 2 зуб в маринад, 3 зуб в соус соевый соус для маринада 3 ст. л. для маринада приправа для курицы 2 ст. л. для маринада паприка сладкая красная молотая 1 ст. л. для маринада масло растительное по вкусу для смазки формы Приготовление куриного филе в ореховом соусе Моем куриное филе Смешиваем паприку и приправу для курицы, выдавливаем прессом два зубчика чеснока Добавляем соевый соус – это маринад для курицы. Кладем в маринад филе курицы. Маринуем около двух часов. Пока курица маринуется, приготовим соус. Измельчим грецкие орехи. Порежем укроп.Почистим чеснок В сметану выдавим прессом оставшийся чеснок, добавим грецкие орехи и укроп, все тщательно перемешаем. Нарезаем кружочками помидоры Брусочками сыр На промаринованной курице делаем надрезы-кармашки по всей грудке (у меня получилось по 4 надреза). В смазанную маслом форму выкладываем филе,поочередно в разрезы кладем по кружочку помидора, затем кусочек сыра и т.д. Обильно поливаем соусом филе и ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Сочное и ароматное филе под пикантным соусом готово. Приятного аппетита=))
Домашние рецепты от Ням.ру
Куриное филе в ореховом соусе
Нежное, сочное, ароматное куриное филе с помидорами, сыром запеченное под пикантным, ореховым соусом.
Ингредиенты:
куриное филе 4 шт
сыр твердый 50 г
помидоры 3 шт
орехи грецкие 50 г
для соуса
сметана густая 400 г
для соуса
укроп свежий 1 пуч.
для соуса
чеснок 5 зуб.
2 зуб в маринад, 3 зуб в соус
соевый соус для маринада 3 ст. л.
для маринада
приправа для курицы 2 ст. л.
для маринада
паприка сладкая красная молотая 1 ст. л.
для маринада
масло растительное по вкусу
для смазки формы
Приготовление куриного филе в ореховом соусе
Моем куриное филе
Смешиваем паприку и приправу для курицы, выдавливаем прессом два зубчика чеснока
Добавляем соевый соус – это маринад для курицы.
Кладем в маринад филе курицы. Маринуем около двух часов.
Пока курица маринуется, приготовим соус. Измельчим грецкие орехи.
Порежем укроп.Почистим чеснок
В сметану выдавим прессом оставшийся чеснок, добавим грецкие орехи и укроп, все тщательно перемешаем.
Нарезаем кружочками помидоры Брусочками сыр
На промаринованной курице делаем надрезы-кармашки по всей грудке (у меня получилось по 4 надреза).
В смазанную маслом форму выкладываем филе,поочередно в разрезы кладем по кружочку помидора, затем кусочек сыра и т.д.
Обильно поливаем соусом филе и ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Сочное и ароматное филе под пикантным соусом готово.
Приятного аппетита=))