Ингредиенты: 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопить 3 столовых ложки коричневого сахара 3 столовых ложки соевого соуса 2 столовых ложки лимонного сока 2 столовых ложки белого вина 1 филе (900 г) лосося, разрезать на 4 порции Соус: 1 стакан сливок для взбивания 1/4 стакана зернистой горчицы 1 чайная ложка дижонской горчицы 4 чайных ложки вустерского соуса 1/2 чайной ложки сушеного базилика 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1/4 чайной ложки белого перца 1/4 чайной ложки красного кайенского перца 1 стакан сметаны Приготовление: В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахара, соевый соус, лимонный сок и вино. Филе выложите в пластиковый пакет и влейте туда маринад. Закройте пакет и положите в холодильник на 1-6 часов. Нагрейте духовку до 230 градусов. Рыбу с маринадом выложите в блюдо для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Затем потомите еще 2 минуты под бройлером. Для соуса в кастрюльке смешайте сливки, горчицы, вустерский соус, базилик и все виды перца. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения около 5 минут. Добавьет сметану и хорошо перемешайте. Лосось подавайте под соусом.
Домашние рецепты от Ням.ру
Маринованный лосось под горчично-сливочным соусом
Ингредиенты:
4 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопить
3 столовых ложки коричневого сахара
3 столовых ложки соевого соуса
2 столовых ложки лимонного сока
2 столовых ложки белого вина
1 филе (900 г) лосося, разрезать на 4 порции
Соус:
1 стакан сливок для взбивания
1/4 стакана зернистой горчицы
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 чайных ложки вустерского соуса
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки белого перца
1/4 чайной ложки красного кайенского перца
1 стакан сметаны
Приготовление:
В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахара, соевый соус, лимонный сок и вино. Филе выложите в пластиковый пакет и влейте туда маринад. Закройте пакет и положите в холодильник на 1-6 часов.
Нагрейте духовку до 230 градусов. Рыбу с маринадом выложите в блюдо для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Затем потомите еще 2 минуты под бройлером.
Для соуса в кастрюльке смешайте сливки, горчицы, вустерский соус, базилик и все виды перца. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения около 5 минут. Добавьет сметану и хорошо перемешайте. Лосось подавайте под соусом.