Тилапия по-восточному

Ингредиенты
2 кусочка филе тилапии
грибы штук 5-6,
лук 1-2 шт
масло (можно оливковое, можно подсолнечное) для жарки
Для соуса:
соевый соус полстакана
мед 2 стол. ложки
чеснок 3-4 зубчика
имбирь потертый (можно еще сушеный галангал, но это для тех ценителей, у кого он есть, обычно он применяется в том-яме и других блюдах тайской кухни)
Приготовление
Маринуем тилапию в соусе. Надо чтобы обе филешки были покрыты этим соусом. Это займет минут 15-20
В это время чистим-режем лук и грибы. Обжариваем на масле в сковородке чуть-чуть.
Не выключая огонь под сковородкой, просто отодвигаем грибы и лук и кладем туда замариновавшиеся филе. Поливаем немного соусом. (если нравится сильно соус, то в принципе можно и не чуть-чуть. главное заранее его попробовать на предмет, нравится или нет. если его добавить побольше, то и рыба, и лук и грибы немного закарамелизируются за счет меда)
Жарим филе с одной стороны, не забывая тем временем чуток помешивать на той же сковородке грибы и лук (ну это чтоб не подгорели)
Когда одна сторона уже поджарится (а это в среднем минут 5-10 в зависимости от толщины филешки), аккуратно переворачиваем филе на другой бок (тут я должна сказать, что это сделать довольно сложно: филе очень нежное, да и сковородка должна быть оч хорошая, антипригарная)
Теперь в творческом беспорядке раскидываем лук и грибы равномерно по сковородке и на само филе и закрываем крышку. Минут 5 тушим.
Заливаем чуть-чуть белым вином (белое вино можно плеснуть чисто символически, для запах и оттенка вкуса). И снова под крышкой тушим минут 5.
Ну вот, кажется и готово.
Думаю, не стоит отдельно упоминать, что жарим на среднем огне (ведь это нежная рыбка), а тушим вообще на совсем небольшом, но обязательно под крышкой.

Тилапия по-восточному - 580428548715

Комментарии

Комментариев нет.