В холодное время года яблочное повидло непременно порадует нас, его можно подавать к чаю или печь с ним вкусные пирожки. Я готовлю это повидло из яблок, которые падают с яблонь сами. Повидло очень вкусное и очень легкое в приготовлении. Зимой я его использую как начинку для пирогов и, конечно, просто к чаю. Ингредиенты: 1 кг яблок 500-700 гр. сахара 100 мл воды 1. Яблоки предварительно помыть и перебрать. Каждое яблоко разделить на шесть долек. Очистить сначала шкурку, потом сердцевину с косточками у каждой дольки. При наличии червоточин, удалить их. 2. Чищеные яблочные дольки сложить в кастрюлю и долить туда воды. Яблочные дольки поставить вариться с водой, накрыть крышкой. Варить до мягкости. Это может занять до 20-30 минут. 3. Измельчить с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре. 4. К яблочному пюре добавить сахар. Поставить на маленький огонь и выпаривать яблочное повидло в течении 40-60 минут, до получения консистенции, которая вам нравится. В принципе, можно выпаривать яблоки и дольше часа. Во время варки, повидло следует регулярно помешивать, желательно деревянной лопаткой. 5. Готовое повидло разлить по стерильным банкам. Закатать. Приятного аппетита!!!
Домашние рецепты от Ням.ру
Яблочное повидло
В холодное время года яблочное повидло непременно порадует нас, его можно подавать к чаю или печь с ним вкусные пирожки. Я готовлю это повидло из яблок, которые падают с яблонь сами. Повидло очень вкусное и очень легкое в приготовлении. Зимой я его использую как начинку для пирогов и, конечно, просто к чаю.
Ингредиенты:
1 кг яблок
500-700 гр. сахара
100 мл воды
1. Яблоки предварительно помыть и перебрать. Каждое яблоко разделить на шесть долек. Очистить сначала шкурку, потом сердцевину с косточками у каждой дольки. При наличии червоточин, удалить их.
2. Чищеные яблочные дольки сложить в кастрюлю и долить туда воды. Яблочные дольки поставить вариться с водой, накрыть крышкой. Варить до мягкости. Это может занять до 20-30 минут.
3. Измельчить с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре.
4. К яблочному пюре добавить сахар. Поставить на маленький огонь и выпаривать яблочное повидло в течении 40-60 минут, до получения консистенции, которая вам нравится. В принципе, можно выпаривать яблоки и дольше часа. Во время варки, повидло следует регулярно помешивать, желательно деревянной лопаткой.
5. Готовое повидло разлить по стерильным банкам. Закатать.
Приятного аппетита!!!