Комментарии
- 14 фев 2015 20:59Клара Исинбаева (Валиулина)
- 14 фев 2015 21:06Наталья Гаврилюк (Сенченко)
вкус детства!!
- 14 фев 2015 21:14(((АнЮтА )))
- 16 фев 2015 20:47ТАТЬЯНА КЛИМОВИЧ (МАТУСЕВИЧ)надо попробовать,наверно вкусно
- 20 фев 2015 16:17Алла Косенкова- КалашниковаЯ беру 10 яиц литр молока.ставлю в разогретую духовку и когда приготовится не вынимаю.а отключаю духовку и вытаскиваю только когда чуть остынет духовка! И он не опускается совсем!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты от Ням.ру
Омлет как в детском саду
Высокий пышный омлет из духовки.
Ингредиенты:
6 яиц
300 мл молока
1⁄2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формы
Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.
Приготовление:
Яйца вбить в емкость, добавить соль.
Влить молоко.
Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.