Отличный вариант для ужина! Цветная капуста — классный овощ с нежным вкусом и приятной текстурой. Она отлично насыщает и легко усваивается. Её можно сочетать как с белками, так и с крахмалами. В этом рецепте запечённую цветную капусту дополняет брынза из козьего молока и сладкие томаты — отличный вариант для ужина! Ингредиенты: Цветная капуста (~1 кг) — 1 кочан Луковица — 2 шт. Сладкий красный перец — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Чеснок — 4 зубчика Яйца куриные — 2 шт. Брынза из козьего/овечьего молока — 200 г Ложка гхи или сливочного масла Сушёный базилик (или др. травы) Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Соцветия цветной капусты слегка отварите (около 10 минут) или приготовьте на пару. 2. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. 3. Порежьте лук, сладкий перец и чеснок. Смешайте сырые овощи с измельчённой отварной капустой. 4. Покрошите в овощи брынзу (оставив немного для украшения), добавьте два сырых яйца, а также базилик и другие специи по вкусу. 5. Перемешайте и выложите в форму для запекания (у нас диаметром 24 см), смазанную гхи или сливочным маслом. 6. Сверху выложите порезанные кружками помидоры и отправьте в духовку. 7. Запекайте при 180 C до появления золотистой корочки. 8. Готовую запеканку украсьте крошками брынзы и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Домашние рецепты от Ням.ру
Запеканка из цветной капусты с козьим сыром.
Отличный вариант для ужина!
Цветная капуста — классный овощ с нежным вкусом и приятной текстурой. Она отлично насыщает и легко усваивается. Её можно сочетать как с белками, так и с крахмалами. В этом рецепте запечённую цветную капусту дополняет брынза из козьего молока и сладкие томаты — отличный вариант для ужина!
Ингредиенты:
Цветная капуста (~1 кг) — 1 кочан
Луковица — 2 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Яйца куриные — 2 шт.
Брынза из козьего/овечьего молока — 200 г
Ложка гхи или сливочного масла
Сушёный базилик (или др. травы)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Соцветия цветной капусты слегка отварите (около 10 минут) или приготовьте на пару.
2. Капуста должна стать мягкой, но не развариться.
3. Порежьте лук, сладкий перец и чеснок. Смешайте сырые овощи с измельчённой отварной капустой.
4. Покрошите в овощи брынзу (оставив немного для украшения), добавьте два сырых яйца, а также базилик и другие специи по вкусу.
5. Перемешайте и выложите в форму для запекания (у нас диаметром 24 см), смазанную гхи или сливочным маслом.
6. Сверху выложите порезанные кружками помидоры и отправьте в духовку.
7. Запекайте при 180 C до появления золотистой корочки.
8. Готовую запеканку украсьте крошками брынзы и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!