Ингредиенты: фарш, 500г тесто, 400г картошка, 300г луковица, 150г яйцо, 1шт кунжут, 1ч.л. перец соль Способ приготовления: Мелко нарезать лук и добавить его в фарш.Очистить картофель, потереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости и тоже добавить в фарш.Поперчить и посолить получившуюся картофельно-мясную массу с луком. Два пласта слоеного теста раскатать по размеру противня для пирога, выложить на дно противня, смазанного небольшим количеством масла, один пласт. На тесто выложить равномерно приготовленную начинку из фарша с картофелем, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Один яичный желток взбить вилочкой, обмазать пирог. Посыпать пирог кунжутом, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания. Достать из духовки готовый пирог, оставить на 10мин остывать, затем нарезать порционно и подать к столу.
Домашние рецепты от Ням.ру
Пирог с картошкой и фаршем
Ингредиенты:
фарш, 500г
тесто, 400г
картошка, 300г
луковица, 150г
яйцо, 1шт
кунжут, 1ч.л.
перец
соль
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и добавить его в фарш.Очистить картофель, потереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости и тоже добавить в фарш.Поперчить и посолить получившуюся картофельно-мясную массу с луком.
Два пласта слоеного теста раскатать по размеру противня для пирога, выложить на дно противня, смазанного небольшим количеством масла, один пласт.
На тесто выложить равномерно приготовленную начинку из фарша с картофелем, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
Один яичный желток взбить вилочкой, обмазать пирог.
Посыпать пирог кунжутом, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.
Достать из духовки готовый пирог, оставить на 10мин остывать, затем нарезать порционно и подать к столу.