Хе из сельди – является идеальной, во всех отношениях, пикантной закуской по-корейски Ингредиенты: сельдь малосольная 2 шт лук репчатый 1 шт морковь крупная 1 шт чеснок свежий 3 зуб. соевый соус 3 ст. л. аджика острая 1 ч. л. уксус 9% 1 ст. л. можно и 2 ст.л. приправа к корейской моркови 1 ст. л. масло без запаха 50 мл сахар-песок 1 ст. л. без верха лавровый лист 2 шт ППриготовление хе из сельди Были вот такие две селёдочки Почистить их, снять шкуру и отделить от костей. Общим – сделать филе. Нарезать филе селедочки кусочками по 1,5 – 2 см. Растительное масло прокалить и остудить. Добавить к маслу – соевый соус, сахар, аджику, приправу для моркови, натертый чеснок, влить уксус и все хорошенько перемешать. Можно попробовать на вкус. Если все устраивает,на этом остановиться,ничего не добавлять. Если лук мелкий,нарезать кольцами. Крупный-нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови Соединить морковь с луком, немного овощи помять.Залить все маринадом и хорошо перемешать. Затем соединить овощи с сельдью, осторожно перемешать. Переложить все в контейнер или стеклянную баночку, перекладывая лавровым листом, Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки-двое. Приятного аппетита!
Домашние рецепты от Ням.ру
Хе из сельди
Хе из сельди – является идеальной, во всех отношениях, пикантной закуской по-корейски
Ингредиенты:
сельдь малосольная 2 шт
лук репчатый 1 шт
морковь крупная 1 шт
чеснок свежий 3 зуб.
соевый соус 3 ст. л.
аджика острая 1 ч. л.
уксус 9% 1 ст. л.
можно и 2 ст.л.
приправа к корейской моркови 1 ст. л.
масло без запаха 50 мл
сахар-песок 1 ст. л.
без верха
лавровый лист 2 шт
ППриготовление хе из сельди
Были вот такие две селёдочки
Почистить их, снять шкуру и отделить от костей.
Общим – сделать филе.
Нарезать филе селедочки кусочками по 1,5 – 2 см.
Растительное масло прокалить и остудить.
Добавить к маслу – соевый соус, сахар, аджику, приправу для моркови, натертый чеснок, влить уксус и все хорошенько перемешать.
Можно попробовать на вкус. Если все устраивает,на этом остановиться,ничего не добавлять.
Если лук мелкий,нарезать кольцами. Крупный-нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке для корейской моркови
Соединить морковь с луком, немного овощи помять.Залить все маринадом и хорошо перемешать.
Затем соединить овощи с сельдью, осторожно перемешать.
Переложить все в контейнер или стеклянную баночку, перекладывая лавровым листом,
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки-двое.
Приятного аппетита!