Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Семья у меня его поглощает неимоверными количествами
Рецепт этот я вывела методом проб и ошибок из многочисленно представленных в интернете
Ингредиенты:
Творог домашний 250 г
сода пищевая 0.5 ч. л.
специи по вкусу
В принципе можно и не добавлять, кому как нравиться.
Сливочное масло 100 г
яйцо куриное сырое 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление домашнего плавленого сыра "Янтарь"
Творог протереть через сито
В протертый творог добавляем соду и тщательно перемешиваем. После этого творогу надо постоять 1,5 часа.
Дальше добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Солим, перчим, можно добавить ароматные травки (укроп, базилик, ореган, очень вкусно с тмином, кориандром) и ставим на очень маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут). Если мелкие крупинки все же остаются ( обычно при использовании обезжиренного творога) можно готовую массу немного пробить погружным блэндером.
Сразу переливаем в керамическую мисочку, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. После ставим в холодильник часов на 12.
После мажем на хлеб и понимаем, какой вкус должен быть у сыра Янтарь
Если вы любите сыр “погуще” берите обезжиренный творог, если наоборот тогда жирный и чем жирнее будет творог тем мягче будет консистенция готового сыра.
По этому рецепту можно сделать и шоколадный сырок для маленьких сластен, вместо специй и соли необходимо добавить сахар и какао
Приятного аппетита!

Домашний плавленый сыр "Янтарь"
 - 891594956907

Комментарии