Тест-драйв обновлённого внедорожника Toyota Land Cruiser 200

Тест-драйв обновлённого внедорожника Toyota Land Cruiser 200 - 487005545976
Тест-драйв обновлённого внедорожника Toyota Land Cruiser 200 - 487005504248
Тест-драйв обновлённого внедорожника Toyota Land Cruiser 200 - 487005435384
Тест-драйв обновлённого внедорожника Toyota Land Cruiser 200 - 487005303032
Тест-драйв обновлённого внедорожника Toyota Land Cruiser 200 - 487005276664
Тест-драйв обновлённого внедорожника Toyota Land Cruiser 200 - 487005255160
Тест-драйв обновлённого внедорожника Toyota Land Cruiser 200 - 487005235960
Тест-драйв обновлённого внедорожника Toyota Land Cruiser 200 - 487005200376
Тест-драйв обновлённого внедорожника Toyota Land Cruiser 200 - 487005157368
Тест-драйв обновлённого внедорожника Toyota Land Cruiser 200 - 487005112056
Тест-драйв обновлённого внедорожника Toyota Land Cruiser 200 - 487004998392
В недрах обновлённого внедорожника Toyota Land Cruiser 200 скрыта целая плеяда помощников, повышающих проходимость. Через контроллер Multi-terrain Select можно выбрать один из пяти режимов движения по бездорожью. Усовершенствованная система Crawl Control c пятью предустановками вместо трёх позволяет поддерживать постоянную скорость на любом рельефе пересечённой местности.
А как вам новейшая тойотовская фишка — система Turn Assist, уменьшающая радиус поворота подтормаживанием «внутреннего» заднего колеса? И ведь, чтобы увидеть её работу, выходить из машины вовсе не обязательно: периметр вокруг «двухсотки» отныне мониторят четыре камеры кругового обзора.
Прорубив в казахской степи колею длиною в пятьсот километров, мне кажется, я начал понимать природу этой любви. Прав был тойотовский аналитик Игорь Гапонов, когда говорил, что у Ленд Крузера 200 практически нет конкурентов. Но вовсе не потому, что Nissan Patrol сменил раму на несущий кузов, а Mercedes G-класса по сути превратился в памятник самому себе. Большие внедорожники Toyota — это особая каста — уникальная субстанция, позволяющая не только обозначить высокий доход её владельца, но и оказаться в буквальном смысле выше большинства автомобильных проблем.
Возможно, слухи об их выдающейся надёжности сильно преувеличены, однако предыдущий «крузак» моего друга за 120 000 км совсем не паркетной эксплуатации потребовал лишь замены тормозных дисков и колодок. А знаете, как «двухсотка» умеет разглаживать неровные дороги? Это даже не перина — колыбель! Максимальная скорость в степи ограничена лишь мыслью о том, что рано или поздно под колёсами может оказаться яма глубже полуметра. Всё, что помельче, Toyota просто не замечает. И это с обычной пружинной подвеской. Фантастика!
Другое дело, если под колёсами твердь. По косогорам каменистого ущелья Land Cruiser 200 передвигается невозмутимо с любым из предлагаемых моторов. Причём система Multi-terrain Select с её пятью программными режимами — чистое баловство. Ну да, различия между предустановками есть, но какая разница, если в любом из них результат один — Toyota едет туда, куда надо. Геометрическая проходимость такова, что нам с коллегой просто не хватило времени на поиски подходящего места, дабы вывесить заднее колесо. И в какой-то момент начинает казаться, что засадить на мосты «крузак», возвышающийся на 225 мм над дорогой, по силам только полному идиоту.
Я вообще не очень жалую большие машины. Пробираясь по улицам даже такого малонаселённого города, как прикаспийский Актау, понимаю, что мастодонта Land Cruiser здесь выручают только две вещи: огромные лопухи боковых зеркал и панический страх водителей легковушек приближаться к тебе ближе пары метров.
Бензиновая модификация понравилась больше. Бензиновый Land Cruiser ощущается более резвым и понятным. Ну а то, что расход топлива у такой версии, как правило, начинается с цифры два, а то и три, так это только нам, непричастным к нефтяным насосам, кажется серьёзным минусом.
В списке стандартного оборудования теперь есть не только светодиодные ходовые огни, но и биксеноновые фары, верхняя половинка багажной двери электрифицирована, а среди неизменных тёмных цветов кузова появился столь модный ныне белый перламутр.
Базовые технические состовляющие Toyota Land Cruiser 200.
Подвеска «двухсотки» конструктивно повторяет предшественника. Спереди — независимая схема на двух параллельных рычагах с каждой стороны, сзади — неразрезной мост с тягой Панара. Картину дополняют управляемые стабилизаторы, снабжённые гидроцилиндрами. Они объединены общей магистралью с перепускными клапанами. При езде по бездорожью или скрещивании осей в контуре создаётся избыточное давление — гидроцилиндры размыкаются, полностью распуская стабилизаторы. Отличие от старой схемы лишь в том, что конструкторы добавили в систему (KDSS) дополнительный резервуар. Рама внедорожника усилена: поперечные косынки в её задней части призваны улучшить поведение Тойоты на асфальте.
Бензиновым мотором V8 объёмом 4.6 л и шестиступенчатым «автоматом» с Ленд Крузером 200 поделился родственный Lexus GX 460. «Восьмёрка» с алюминиевым блоком цилиндров и непосредственным впрыском топлива оснащена впускным трактом переменной длины, цепным приводом распредвалов и системой изменения фаз газораспределения. На других рынках этот мотор отвечает нормам Евро-5, в России же из-за низкого качества топлива все Тойоты соответствуют стандартам Евро-4.
ДизельV8 D-4D не изменился, но благодаря новому програмному обеспечению он, как и его бензиновый «собрат», теперь соответствует нормам Евро-4. Особенности мотора: чугунный блок, две турбины с изменяемой геометрией и система впрыска Common Rail.

Комментарии

Комментариев нет.