Маринованные сливы еще называют «украинскими оливками». Если их вкусно замариновать, то использовать можно и как приправу к мясу, и в салаты, и просто подать на стол, а гости пусть гадают, что это, и как приготовлено. Предлагаем небольшую подборку рецептов приготовления маринованных слив ✏ Маринованные сливы с чесноком очень вкусны и просты в приготовлении. Сладко-кислая слива с ароматной, острой и хрустящей долькой чеснока внутри - супер гарнир к мясу для тех, кто любит сочетание мясных блюд со сладким. А также это отличная закуска под водочку и альтернатива заграничным оливкам и маслинам. Готовится консервация слив из сорта Венгерка, они легко отделяются от косточек. Идеальны для маринования будут кислые твердые сливы. Все, кто пробовал, сразу же хотят узнать рецепт маринованных слив с добавлением чеснока. Для тех, кто любит открывать новые грани вкуса в знакомых с детства и привычных продуктах, делайте такую оригинальную заготовку на зиму. Ингредиенты: 650-700 г слив 1 головка чеснока 2 горошины душистого перца 2 шт. гвоздики 250 мл воды 1 50 г сахара 30 мл уксуса 9% Приготовление: 1. Сливы вымойте, надрежьте не до конца и выньте косточки. 2. Чеснок разберите на зубчики и очистите. 3. Вложите в каждую сливу по зубчику чеснока. Уложите сливы в стерилизованные банки. 4. Вскипятите воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залейте горячим сиропом сливы, фаршированные чесноком, и оставьте на ночь. 5. На следующий день сироп слейте, еще раз вскипятите и залейте им сливы. Банки закатайте и оставьте остывать. Можно добавить, как в рецепте маринованных слив с корицей немного этой пряности тоже. Для любителей остренького рекомендуется положить по 1-2 колечка жгучего красного перца. ✏ Маринованные сливы с корицей - 1 Попробуйте приготовить такую вкусную заготовку на зиму, как маринованные сливы с корицей. Маринуют обычно сливу сорта «Венгерка», потому что у нее легко можно вынуть косточку. Сливы должны быть твердыми, но спелыми. Сама по себе эта ягода ароматна, но требует добавления некоторой изюминки в букет. Ингредиенты: сливы — сколько уйдет вода — 2 л сахар — 400 г уксус 9% — 150 мл перец душистый — 10 горошин гвоздика — 5 шт. корица — 0,5 чайной ложки или 1 палочка Приготовление: 1. Сливы вымойте. Консервировать их можно без косточек (выньте, разрезав пополам) или с ними, как маслины, если сливы мелкие. 2. Чтобы сливы во время стерилизации не разварились, их нужно бланшировать в горячей воде при температуре 85 градусов 2-3 минуты. Можно это сделать в металлическом дуршлаге, порциями опуская в кастрюлю с водой. Сразу выложите в миску с холодной водой, а затем разложите в чистые банки. 3. Готовим маринад для слив с корицей. Прокипятите воду с пряностями, солью и сахаром 5 минут, долейте уксус и процедите. 4. Горячим маринадом залейте банки со сливами, накройте крышками и стерилизуйте 0,5 литровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25 минут. После стерилизации банки сразу же закатайте и оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом. ✏ Маринованная слива с корицей - 2 Ингредиенты: слива — 2 кг сахар — 200 г уксус 9% — 150 мл вода — 0,8 л перец душистый горошком — 3-4 шт. гвоздика — 3-5 шт. лавровый лист — 1 шт. корица на кончике ножа Приготовление: 1. Отберите спелые твердые сливы, вымойте и дать стечь воде. 2. Наколите деревянной зубочисткой в нескольких местах, чтобы сливы не полопались. 3. Уложить в чистые банки и залейте горячим маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте специи, варите 5 минут, затем всыпьте сахар, растворите, помешивая, влейте уксус и снимите с огня. 4. Накройте крышками и стерилизуйте литровые банки 15 минут. Закатайте. ✏ Рецепт маринованных слив Угорка Делаются такие маринованные сливы за 5 дней, а затем их нужно закатать в банки. Мариновать сливы нужно почти целую неделю, но поверьте, результат того стоит. Отличная закуска под водочку или просто на стол к обеду или ужину порадует вас зимой. Маринованные сливы, рецепт которых предлагается ниже используются только сорта «Угорка», он идеально подходит для этого способа. Причем, нужно брать не просто сливы Угорка, а ни в коем случае не переспелые, можно с зелеными бочками, довольно твердые, но чтобы отставали от косточки. Из спелых слив у вас получится сливовое пюре, и будет сложно придумать, с чем его есть, ведь в составе уксус. Ингредиенты: сливы сорта Угорка — 4 кг сахар — 1,5 кг уксус 9% — 500 мл лавровый лист — 25-30 шт. черный перец горошком — 50-60 шт. по вкусу можно добавить 3-4 палочки корицы и несколько штучек гвоздики. Приготовление: 1. Сливы промойте под проточной водой. Переложите их в эмалированную емкость, где они будут мариноваться. 2. Вылейте уксус в кастрюльку, добавьте сахар, лавровый лист и перец. Поставьте на огонь и прокипятите с момента закипания 1-2 минуты. 3. Залейте сливы кипящим маринадом. Поставьте под гнет (тарелку, а на нее 3-х литровую банку с водой), чтобы они пустили сок. Обычно это происходит за 6-8 часов. После этого гнет снимите. 4. Теперь каждый день нужно сливать маринад вместе с лавровыми листами и перцем, кипятить его на медленном огне пару минут и снова заливать им сливы. И так нужно делать в течение 5 дней. Маринованные сливы вполне съедобны уже на 1-й день, и с каждым днем они становятся все вкуснее и вкуснее. 5. На 6 день простерилизуйте 3 банки по 700 мл и 2 по 500 мл, в общей сложности получается 3,1 л. Маринад со слив слейте и снова его прокипятите. 6. Разложите сливы по банкам, распределяя в каждую поровну лавровый лист и перец. 7. Залейте сливы кипящим маринадом под самое горлышко. Закатайте банки прокипяченными крышками. Оставьте остывать на воздухе, ничем не укутывая. Поскольку маринад мог кое-где вытечь, остывшие банки нужно протереть влажной тряпочкой и убирать на хранение при комнатной температуре. Кстати, храниться маринованные на зиму сливы «Угорка» могут в течение 2-3 лет. Но вряд ли вы сможете так долго любоваться на них, потому что очень уж вкусные. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! ● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Парим Варим
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ СЛИВ
Маринованные сливы еще называют «украинскими оливками». Если их вкусно замариновать, то использовать можно и как приправу к мясу, и в салаты, и просто подать на стол, а гости пусть гадают, что это, и как приготовлено. Предлагаем небольшую подборку рецептов приготовления маринованных слив
✏ Маринованные сливы с чесноком очень вкусны и просты в приготовлении.
Сладко-кислая слива с ароматной, острой и хрустящей долькой чеснока внутри - супер гарнир к мясу для тех, кто любит сочетание мясных блюд со сладким. А также это отличная закуска под водочку и альтернатива заграничным оливкам и маслинам.
Готовится консервация слив из сорта Венгерка, они легко отделяются от косточек. Идеальны для маринования будут кислые твердые сливы. Все, кто пробовал, сразу же хотят узнать рецепт маринованных слив с добавлением чеснока. Для тех, кто любит открывать новые грани вкуса в знакомых с детства и привычных продуктах, делайте такую оригинальную заготовку на зиму.
Ингредиенты:
650-700 г слив
1 головка чеснока
2 горошины душистого перца
2 шт. гвоздики
250 мл воды 1
50 г сахара
30 мл уксуса 9%
Приготовление:
1. Сливы вымойте, надрежьте не до конца и выньте косточки.
2. Чеснок разберите на зубчики и очистите.
3. Вложите в каждую сливу по зубчику чеснока. Уложите сливы в стерилизованные банки.
4. Вскипятите воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залейте горячим сиропом сливы, фаршированные чесноком, и оставьте на ночь.
5. На следующий день сироп слейте, еще раз вскипятите и залейте им сливы. Банки закатайте и оставьте остывать. Можно добавить, как в рецепте маринованных слив с корицей немного этой пряности тоже. Для любителей остренького рекомендуется положить по 1-2 колечка жгучего красного перца.
✏ Маринованные сливы с корицей - 1
Попробуйте приготовить такую вкусную заготовку на зиму, как маринованные сливы с корицей.
Маринуют обычно сливу сорта «Венгерка», потому что у нее легко можно вынуть косточку. Сливы должны быть твердыми, но спелыми. Сама по себе эта ягода ароматна, но требует добавления некоторой изюминки в букет.
Ингредиенты:
сливы — сколько уйдет
вода — 2 л
сахар — 400 г
уксус 9% — 150 мл
перец душистый — 10 горошин
гвоздика — 5 шт.
корица — 0,5 чайной ложки или 1 палочка
Приготовление:
1. Сливы вымойте. Консервировать их можно без косточек (выньте, разрезав пополам) или с ними, как маслины, если сливы мелкие.
2. Чтобы сливы во время стерилизации не разварились, их нужно бланшировать в горячей воде при температуре 85 градусов 2-3 минуты. Можно это сделать в металлическом дуршлаге, порциями опуская в кастрюлю с водой. Сразу выложите в миску с холодной водой, а затем разложите в чистые банки.
3. Готовим маринад для слив с корицей. Прокипятите воду с пряностями, солью и сахаром 5 минут, долейте уксус и процедите.
4. Горячим маринадом залейте банки со сливами, накройте крышками и стерилизуйте 0,5 литровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25 минут. После стерилизации банки сразу же закатайте и оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.
✏ Маринованная слива с корицей - 2
Ингредиенты:
слива — 2 кг
сахар — 200 г
уксус 9% — 150 мл
вода — 0,8 л
перец душистый горошком — 3-4 шт.
гвоздика — 3-5 шт.
лавровый лист — 1 шт. корица на кончике ножа
Приготовление:
1. Отберите спелые твердые сливы, вымойте и дать стечь воде.
2. Наколите деревянной зубочисткой в нескольких местах, чтобы сливы не полопались.
3. Уложить в чистые банки и залейте горячим маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте специи, варите 5 минут, затем всыпьте сахар, растворите, помешивая, влейте уксус и снимите с огня.
4. Накройте крышками и стерилизуйте литровые банки 15 минут. Закатайте.
✏ Рецепт маринованных слив Угорка
Делаются такие маринованные сливы за 5 дней, а затем их нужно закатать в банки. Мариновать сливы нужно почти целую неделю, но поверьте, результат того стоит. Отличная закуска под водочку или просто на стол к обеду или ужину порадует вас зимой.
Маринованные сливы, рецепт которых предлагается ниже используются только сорта «Угорка», он идеально подходит для этого способа. Причем, нужно брать не просто сливы Угорка, а ни в коем случае не переспелые, можно с зелеными бочками, довольно твердые, но чтобы отставали от косточки. Из спелых слив у вас получится сливовое пюре, и будет сложно придумать, с чем его есть, ведь в составе уксус.
Ингредиенты:
сливы сорта Угорка — 4 кг
сахар — 1,5 кг
уксус 9% — 500 мл
лавровый лист — 25-30 шт.
черный перец горошком — 50-60 шт.
по вкусу можно добавить 3-4 палочки корицы и несколько штучек гвоздики.
Приготовление:
1. Сливы промойте под проточной водой. Переложите их в эмалированную емкость, где они будут мариноваться.
2. Вылейте уксус в кастрюльку, добавьте сахар, лавровый лист и перец. Поставьте на огонь и прокипятите с момента закипания 1-2 минуты.
3. Залейте сливы кипящим маринадом. Поставьте под гнет (тарелку, а на нее 3-х литровую банку с водой), чтобы они пустили сок. Обычно это происходит за 6-8 часов. После этого гнет снимите.
4. Теперь каждый день нужно сливать маринад вместе с лавровыми листами и перцем, кипятить его на медленном огне пару минут и снова заливать им сливы. И так нужно делать в течение 5 дней. Маринованные сливы вполне съедобны уже на 1-й день, и с каждым днем они становятся все вкуснее и вкуснее.
5. На 6 день простерилизуйте 3 банки по 700 мл и 2 по 500 мл, в общей сложности получается 3,1 л. Маринад со слив слейте и снова его прокипятите.
6. Разложите сливы по банкам, распределяя в каждую поровну лавровый лист и перец.
7. Залейте сливы кипящим маринадом под самое горлышко. Закатайте банки прокипяченными крышками. Оставьте остывать на воздухе, ничем не укутывая.
Поскольку маринад мог кое-где вытечь, остывшие банки нужно протереть влажной тряпочкой и убирать на хранение при комнатной температуре. Кстати, храниться маринованные на зиму сливы «Угорка» могут в течение 2-3 лет. Но вряд ли вы сможете так долго любоваться на них, потому что очень уж вкусные.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬