18 дек 2020

Кабачковые пирожки.

⠀Ингредиенты:-Кабачок 300 г-Куриный фарш 150 г
-Лук репчатый 1 шт
-Яйца 1 шт
-Сметана 4 ст.л.
-Соль, черный молотый перец по вкусу
-Кефир 0,5 стак.
-Растительное масло для жарки
-Мука 5 ст.л.
Приготовление:
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.

Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.

В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.

Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.

Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, перевернув пирожки, еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной

Кабачковые пирожки.⠀Ингредиенты:-Кабачок 300 г-Куриный фарш 150 г - 910096465831

Комментарии