Комментарии
- 18 дек 2020 03:10Ангара Байкал
- 18 дек 2020 06:44Марина Ткачева (Семиглазова)
- 19 дек 2020 14:06Ирина Давлаева (Чубарян)
- 21 дек 2020 19:10Зоя Сальмиярова сабирьянова
- 29 дек 2020 11:41irina Vshivkovagif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парим Варим
Кабачковые пирожки.
⠀Ингредиенты:-Кабачок 300 г-Куриный фарш 150 г
-Лук репчатый 1 шт
-Яйца 1 шт
-Сметана 4 ст.л.
-Соль, черный молотый перец по вкусу
-Кефир 0,5 стак.
-Растительное масло для жарки
-Мука 5 ст.л.
Приготовление:
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
⠀
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
⠀
Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.
⠀
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.
⠀
Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.
⠀
Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, перевернув пирожки, еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной