Комментарии
- 13 янв 2021 12:02На крем можно только пакет сметаны и песок... Будет вкусно!!! Обалдеть! На Новый год делала пирог с замороженными ягодами и сверху такой крем! И поняла, не надо в крем сметанный класть ни яйца, ни муки... Одна сметана! И настолько вкусно! Обалдеть! И намного дешевле, чем предлагают здесь!
- 13 янв 2021 18:55Напишите, пожалуйста, как вы делаете крем, чего сколько берёте?
- 14 янв 2021 09:27Я не удержусь и напишу об одном пироге, который пекла на Новый год... Тесто: 3/4 пачки сливочного масла натереть на крупной терке, 4 стакана муки, все перемешать. В стакане теплой воды развести 1 ч. л. соли и 1/2 пачки сухих дрожжей. Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 ст. ложку сахара. Все это перемешать без фанатизма и поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа на смазанную маслом сковороду выложить тесто с бортиком. Дно посыпать хорошо крахмалом. Сверху выложить замороженные ягоды любые. Для заливки: в отдельно кастрюльке размешать пакет сметаны с песком сахарным. Я брала замороженную смородину, она все-таки с кислинкой, поэтому песка насыпала стакан. Замороженные ягоды залить сметаной, у пирога загнуть края и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут 180"С. Девчоночки, это так было вкусно! Просто обалдеть! Да, забыла сказать, я пекла в стеклянной прямоугольной посудине. И этого теста мне хватило на два пирога. Оставшееся тесто после первого пирога, я положила в морозилку, через несколько дней разморозила и еще раз испекла этот обалденный пирог! Приятного всем чаепития!
- 14 янв 2021 09:50Спасибо что поделились своим прекрасным рецептом и за подробное описание рецепта.






- 14 янв 2021 09:52Пеките и делитесь впечатлениями... Буду рада, если понравится...
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




️

Парим Варим
ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
(для бисквита)
Яйца - 8 штук
Сахар - 240 грамм
Мука - 240 грамм
Ванилин - 1 грамм
Соль - щепотка
⠀
(для крема)
Сыр маскорпоне - 500 грамм
Сливки 33% - 500 милилитров
Сгущенка или пудра - 100 (у меня сгущенка)
⠀600 грамм клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Начинаем с бисквита.
Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут
⠀
Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно
⠀
Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки
⠀
Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков
⠀
2 Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды)
3 Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика)
⠀
4 Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж- ягодный слой- крем- корж и так далее
⠀
5 Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся.
Попробуйте - очень вкусно!
Приятного чаепития!