Комментарии
- 19 янв 2021 16:11Наталья Бобрешова ( Хорошева)
- 19 янв 2021 18:24Лилия Коробенкова
- 19 янв 2021 21:14Нина Бурова
- 19 янв 2021 21:31Olesya K
- 21 янв 2021 21:48Любовь Борзых
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парим Варим
Что приготовить из переспелых бананов?
💢 💢 💢 💢 💢 💢 💢 💢 💢 💢 💢 💢 💢Бананы залежались и почернели? Не беда! Мягкие, переспелые плоды отлично подойдут для приготовления различных блюд: всевозможной выпечки, смузи, мороженого и не только. Мы собрали для вас лучшие рецепты, по которым можно быстро и просто приготовить из переспелых бананов вкусные блюда!
Что испечь из переспелых бананов?
Переспелые бананы отличаются мягкой мякотью, которая без особых усилий разминается в пюре. А потому чаще всего почерневшие бананы используются в качестве основы различной выпечки.
Приготовим пирог из переспелых бананов
Вам понадобятся:
Тесто слоеное - 500 г
Бананы - 5 шт.
Сахар - 150 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Два пласта теста разморозить и немного раскатать.
2. Один выложить в форму, сделав бортики.
3. В центр выложить кусочки банана, посыпать сахаром.
4. По второму пласту пройтись роликом для теста для образования решётки и выложить поверх начинки.
5. Края пластов закрепить, смазать пирог растительным маслом, оставить на 30 минут.
6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приготовим оладьи из переспелых бананов
Вам понадобятся:
Молоко - 320 мл
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 186 ккал
1. Яйца смешать с сахаром и солью.
2. Добавить молоко, растопленное масло, пюре банана, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
4. Выпекать на сухой раскаленной сковороде до пузырьков.
5. Перевернуть на другую сторону и печь до готовности.
Посмотреть полный рецепт
Рецепты всех оладий с бананом
Банановый смузи с молоком
Вам понадобятся:
Банан - 380 г
Молоко - 300 мл
Мед - по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 75 ккал
1. Бананы очистить, нарезать кружочками.
2. Поместить в блендер вместе с молоком, взбить до однородности.
3. Добавить мед по вкусу.
Подавать сразу.
Овсяноблин с бананом на молоке
Вам понадобятся:
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.
Молоко - 60 мл
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ч.л.
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 163 ккал
1. Хлопья соединить с солью, яйцом и молоком.
2. Перемешать и оставить на 5 минут.
3. Банан очистить, половину размять вилкой, добавить к массе.
4. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять.
5. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Переложить на блюдо, на одну половину выложить кусочки оставшегося банана, накрыть другой.
Подавать тёплым.
Торт с печеньем и бананами без выпечки
Вам понадобятся:
Печенье сахарное (юбилейное) - 300 г
Банан - 2 шт.
Сметана 25% - 300 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Чай крепкий (молоко) - 100 мл
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 110 ккал
1. Форму для торта застелить пищевой плёнкой.
2. Обмакивая печенье в чай (молоко), выложить часть на дно.
3. Смазать сметаной, выложить слой кусочков бананов.
4. Повторить слои печенья, сметаны и бананов до желаемой высоты торта, оставить верхний слой без банана.
5. Посыпать какао и убрать в холод на 2-3 часа.
6. Вынуть на блюдо для подачи.
Варенье из переспелых бананов
Вам понадобятся:
Бананы - 1 кг
Сахар - 2 кг
Звездочка бадьяна - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 295 ккал
1. Бананы очистить, нарезать кружочками.
2. Выложить в миску и засыпать сахаром на 30 минут, периодически мешая.
3. Переложить в сотейник, добавить бадьян, довести до кипения.
4. Варить 30-40 минут на маленьком огне, до загустения сиропа, снимая пену.
5. За 5 минут до готовности добавить лимонный сок.
6. Закатать в стерилизованные банки, остудить и убрать на хранение в холод.
Посмотреть полный рецепт
Мороженое из переспелых бананов
Вам понадобятся:
Молоко - 150 мл
Бананы - 2 шт.
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 140 ккал
Как приготовить:
1. Банан порезать на кусочки и пюрировать в блендере.
2. Молоко, сахар, творог, пюре банана соединить и взбить миксером.
3. Переложить в контейнер для заморозки.
4. Убрать в морозилку на 5-6 часов до застывания.
Посмотреть полный рецепт
Банановое молоко
Вам понадобятся:
Бананы (спелые) – 2 шт. (400 г)
Вода/растительное молоко – 250-300 мл
Ваниль/корица – 1-2 щепотки (по желанию)
Время приготовления: 5 минут
Калорийность: 77 ккал
1. Бананы очистить, нарезать кружочками.
2. Поместить в блендер вместе с водой/растительным молоком, взбить до однородности.
3. Добавить ваниль/корицу по вкусу.
4. Подавайте к столу и храните не более 24 часов.
Посмотреть полный рецепт
Фантазируем сами!
Не нашли подходящего рецепта? Тогда придумайте его сами! А мы немного поможем. Итак, как же можно применить переспелый банан в кулинарии:
Выпечка. Пюре банана с почерневшей кожурой можно использовать как основу для теста либо же добавлять его в небольших количествах к основным ингредиентам в любое жидкое тесто (для кексов, маффинов, блинов).
Начинка для любых блюд. Слойки или вареники - в обоих случаях можно взять банановое пюре для начинки. А как насчёт рулета из лаваша с бананом? Или блинчиков с банановой начинкой?
Смузи. Добавьте к банановому пюре другие фрукты, ягоды, орехи, семечки, кисломолочные продукты или молоко, чтобы получить вкусный напиток.
Завтрак. Закиньте кусочки переспелого банана в кашу либо в массу для творожной запеканки или сырников, приготовьте бутерброды с арахисовой пастой и банановым пюре, сделайте овсяноблин с бананом…
Варенье. Если время позволяет - сварите варенье. С любыми другими фруктами или ягодами. Кстати, добавление банана может значительно сократить количество сахара в десерте!
Крем для торта. Да-да! Добавьте банановое пюре в любой крем или опять же используйте его за основу. Масляный, заварной, творожный - любой из них может вмиг стать ещё и банановым.
Салат. Если вместе с бананом залежались другие фрукты - сделайте из них десертный фруктовый салат, заправив йогуртом или сметаной
Пюре. Просто пюрируйте перезрелый банан вместе с печеными яблоками или грушами. Полезное и натуральное блюдо на перекус вместо фрутоняни и агуши.
Мороженое. Достаточно просто заморозить банан, а затем пробить блендером и кушать. Самый простой вариант десерта.
Внимание, натуральный заменитель сахара!
Если вы ещё не убедились в многогранности применения переспелого банана, надо отметить: из-за большого содержания сахаров перезрелый плод можно использовать в некоторых блюдах вместо рафинированного сахара!
А если не хотите вовсе ничего готовить - съешьте, ибо переспелый банан хоть и выглядит скверно, зато содержит в себе не меньше пользы, сладости и радости!