Комментарии
- 29 янв 2021 15:52Людмила Чепурина(Злодеева)
- 29 янв 2021 16:11EVELINA GWIAZDOVSKA


- 29 янв 2021 16:34Ирина ЩуроваДа разве это самса,нужно тесто в несколько слоев перекатывать
- 29 янв 2021 17:30Валентина Дорожкова(Ермолаева)Парим Варим, почитайте советы.
- 29 янв 2021 17:52наталья миронова

- 29 янв 2021 19:10Светлана Сухарева (Банщикова)
- 29 янв 2021 21:11Валентина РОССИЯРецепт не слоёного теста,а на фото слоёная самса.Зачем же врать людям!
- 30 янв 2021 07:29Оля Мирзоалиева



- 31 янв 2021 17:27Ольга Павлюченко (Волошина)Фото не соответствует рецепту
- 31 янв 2021 20:21Наиля МиннигалееваДа
- 1 фев 2021 17:39Рано Рахимова

- 6 фев 2021 22:59Oxana Rahubenco

- 12 фев 2021 11:29Наталья Санникова

- 12 фев 2021 23:06Мария Петровна

- 13 фев 2021 09:41Нина ПриходькоСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парим Варим
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу