💢 💢 💢 💢 💢 💢 💢 💢 💢 Готовим легкий салат на ужин быстро и вкусно Обязательно включайте овощи в вечерний прием пищи! Приготовьте сугубо овощной салатик, и он отлично дополнит основное блюдо. Если помимо овощей и зелени салат содержит белковый компонент, то он может стать полноценным, но легким блюдом на ужин.
#рецепт Салат «Метелка» Время приготовления: 10 минут Калорийность: 32 ккал Вам понадобятся: Капуста белокочанная – 300 г Свекла – 100 г Морковь – 100 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Соль, перец – по желанию Свежая зелень - по желанию
Как приготовить: 1. Капусту нарезать соломкой, морковь и свеклу натереть. 2. Соединить в салатнике, перемешать, слегка помять до мягкости. 3. Заправить специями, маслом, соком лимона и зеленью по вкусу. 4. Подавать к столу вместе с основным блюдом. Простой греческий салат (по-гречески) Время приготовления: 5 минут Калорийность: 71 ккал Вам понадобятся: Огурец парниковый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Сыр фета - 70 г Орегано - по вкусу
Как приготовить: 1. На блюдо выложить огурец, нарезанный толстыми шайбами. 2. Сверху выложить крупные дольки помидора и кольца лука. 3. Затем крупно раскрошить сыр руками. 4. Полить оливковым маслом и посыпать орегано. Подавать такой салат на ужин можно в качестве самостоятельного блюда с кусочком цельнозернового хлеба. Готовим легкий ужин в духовке быстро и вкусно Запекание - один из самых полезных и простых способов приготовления основных блюд, поэтому рассмотрим рецепты ужинов в духовке. Горбуша с брокколи, запеченные в духовке Время приготовления: 1 час Калорийность: 116 ккал Вам понадобятся: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло для смазывания формы
Как приготовить: 1. Стейки или филе горбуши промыть, посыпать специями. 2. Выложить в форму, смазанную оливковым маслом. 3. Брокколи отварить в подсоленной воде 2 минуты и добавить к рыбе. 4. Полить сливками, закрыть фольгой и выпекать 30 минут при 200 градусах. Куриное филе в духовке с замороженными овощами Время приготовления: 50 минут Калорийность: 77 ккал Вам понадобятся: Куриное филе - 400 г Замороженные овощи - 300 г Соль, приправа для мяса - по вкусу Итальянские травы - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Как приготовить: 1. Филе промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. 2. Замариновать в специях и измельченном чесноке на 10-15 минут. 3. Переложить мясо в форму вместе с замороженными овощами. 4. Накрыть фольгой, запекать 35 минут при 180 градусах. Подавать блюдо на ужин в качестве самостоятельного. Готовим легкий диетический ужин быстро и вкусно Для тех, кто следит за фигурой и придерживается принципов ПП, важно выбирать блюда на ужин низкой калорийности, но при этом высокой питательной ценности. Мы подобрали для вас несколько таких полезных легких ужинов. Индейка с брокколи в духовке Время приготовления: 50 минут Калорийность: 84 ккал Вам понадобятся: Филе индейки - 400 г Брокколи - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для птицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Как приготовить: 1. Филе промыть и замариновать на некоторое время в специях и масле. 2. Брокколи нарезать и отварить 2 минуты в подсоленной воде. 3. Быстро обжарить филе на сухой сковороде до румяности. 4. В той же сковороде перемешать брокколи с крупно нарезанным луком и морковью. 5. Овощи выложить в форму, сверху положить филе. 6. Закрыть фольгой и запекать при 200 градусах 30-40 минут. Подавать блюдо на ужин в качестве самостоятельного. Куриная запеканка с овощами Время приготовления: 1 час Калорийность: 82 ккал Вам понадобятся: Филе куриной грудки - 400 г Перец болгарский - 100 г Помидоры - 100 г Баклажаны - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для смазки блюда
Как приготовить: Все ингредиенты пропустить через мясорубку, оставив немного болгарского перца для украшения. Добавить 1 яйцо, соль и специи. Фарш перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Сверху влить взбитое 1 яйцо, выложить кубики болгарского перца. Запекать 40-50 минут при 180 градусах. Подавать блюдо на ужин в горячем виде. Готовим легкий ужин быстро и вкусно ребёнку Приучать к правильному питанию нужно с детства. Предлагаем несколько рецептов простого и полезного ужина для детей. Родителям также придётся по вкусу. Овощное рагу для ребенка Время приготовления: 35 минут Калорийность: 54 ккал Вам понадобятся: Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель- 2 шт Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Сливочное масло - 10 г Соль - по вкусу
Как приготовить: 1. Картофель и морковь очистить, нарезать. 2. Отварить в 300 мл воды 10-12 минут. 3. Нарезать кабачок и болгарский перец. 4. Добавить в кастрюлю и варить еще 5-7 минут. 5. Помидор очистить от кожуры, нарезать, добавить в кастрюлю. 6. Посолить и тушить 10-15 минут. 7. В конце приготовления добавить сливочное масло. Подавать блюдо ребенку в теплом виде. Для годовалых детей измельчить блендером или вилкой. Детский омлет с молоком Время приготовления: 30 минут Калорийность: 112 ккал Вам понадобятся: Яйцо куриное - 4 шт. Молоко - 200 мл Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу) Сливочное масло - для смазывания формы
Как приготовить: 1. Яйца разбить в миску, влить молоко, всыпать соль. 2. Взбить до однородности вилкой/венчиком. 3. Перелить в форму, смазанную маслом. 4. Запекать 25-30 минут при 200 градусах. Подавать блюдо ребенку в теплом виде. Дополнить можно термообработанными овощами.
Парим Варим
Легкий ужин быстро и вкусно
💢 💢 💢 💢 💢 💢 💢 💢 💢Готовим легкий салат на ужин быстро и вкусно
Обязательно включайте овощи в вечерний прием пищи! Приготовьте сугубо овощной салатик, и он отлично дополнит основное блюдо. Если помимо овощей и зелени салат содержит белковый компонент, то он может стать полноценным, но легким блюдом на ужин.
Салат «Метелка»
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 32 ккал
Вам понадобятся:
Капуста белокочанная – 300 г
Свекла – 100 г
Морковь – 100 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Соль, перец – по желанию
Свежая зелень - по желанию
1. Капусту нарезать соломкой, морковь и свеклу натереть.
2. Соединить в салатнике, перемешать, слегка помять до мягкости.
3. Заправить специями, маслом, соком лимона и зеленью по вкусу.
4. Подавать к столу вместе с основным блюдом.
Простой греческий салат (по-гречески)
Время приготовления: 5 минут
Калорийность: 71 ккал
Вам понадобятся:
Огурец парниковый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр фета - 70 г
Орегано - по вкусу
1. На блюдо выложить огурец, нарезанный толстыми шайбами.
2. Сверху выложить крупные дольки помидора и кольца лука.
3. Затем крупно раскрошить сыр руками.
4. Полить оливковым маслом и посыпать орегано.
Подавать такой салат на ужин можно в качестве самостоятельного блюда с кусочком цельнозернового хлеба.
Готовим легкий ужин в духовке быстро и вкусно
Запекание - один из самых полезных и простых способов приготовления основных блюд, поэтому рассмотрим рецепты ужинов в духовке.
Горбуша с брокколи, запеченные в духовке
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 116 ккал
Вам понадобятся:
Горбуша - 1 кг
Брокколи - 300 г
Сливки 10% - 250 мл
Розмарин сушеный - 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для смазывания формы
1. Стейки или филе горбуши промыть, посыпать специями.
2. Выложить в форму, смазанную оливковым маслом.
3. Брокколи отварить в подсоленной воде 2 минуты и добавить к рыбе.
4. Полить сливками, закрыть фольгой и выпекать 30 минут при 200 градусах.
Куриное филе в духовке с замороженными овощами
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 77 ккал
Вам понадобятся:
Куриное филе - 400 г
Замороженные овощи - 300 г
Соль, приправа для мяса - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
1. Филе промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Замариновать в специях и измельченном чесноке на 10-15 минут.
3. Переложить мясо в форму вместе с замороженными овощами.
4. Накрыть фольгой, запекать 35 минут при 180 градусах.
Подавать блюдо на ужин в качестве самостоятельного.
Готовим легкий диетический ужин быстро и вкусно
Для тех, кто следит за фигурой и придерживается принципов ПП, важно выбирать блюда на ужин низкой калорийности, но при этом высокой питательной ценности. Мы подобрали для вас несколько таких полезных легких ужинов.
Индейка с брокколи в духовке
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 84 ккал
Вам понадобятся:
Филе индейки - 400 г
Брокколи - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
1. Филе промыть и замариновать на некоторое время в специях и масле.
2. Брокколи нарезать и отварить 2 минуты в подсоленной воде.
3. Быстро обжарить филе на сухой сковороде до румяности.
4. В той же сковороде перемешать брокколи с крупно нарезанным луком и морковью.
5. Овощи выложить в форму, сверху положить филе.
6. Закрыть фольгой и запекать при 200 градусах 30-40 минут.
Подавать блюдо на ужин в качестве самостоятельного.
Куриная запеканка с овощами
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 82 ккал
Вам понадобятся:
Филе куриной грудки - 400 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 100 г
Баклажаны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для смазки блюда
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, оставив немного болгарского перца для украшения.
Добавить 1 яйцо, соль и специи.
Фарш перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху влить взбитое 1 яйцо, выложить кубики болгарского перца.
Запекать 40-50 минут при 180 градусах.
Подавать блюдо на ужин в горячем виде.
Готовим легкий ужин быстро и вкусно ребёнку
Приучать к правильному питанию нужно с детства. Предлагаем несколько рецептов простого и полезного ужина для детей. Родителям также придётся по вкусу.
Овощное рагу для ребенка
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 54 ккал
Вам понадобятся:
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель- 2 шт
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
1. Картофель и морковь очистить, нарезать.
2. Отварить в 300 мл воды 10-12 минут.
3. Нарезать кабачок и болгарский перец.
4. Добавить в кастрюлю и варить еще 5-7 минут.
5. Помидор очистить от кожуры, нарезать, добавить в кастрюлю.
6. Посолить и тушить 10-15 минут.
7. В конце приготовления добавить сливочное масло.
Подавать блюдо ребенку в теплом виде. Для годовалых детей измельчить блендером или вилкой.
Детский омлет с молоком
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 112 ккал
Вам понадобятся:
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 200 мл
Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - для смазывания формы
1. Яйца разбить в миску, влить молоко, всыпать соль.
2. Взбить до однородности вилкой/венчиком.
3. Перелить в форму, смазанную маслом.
4. Запекать 25-30 минут при 200 градусах.
Подавать блюдо ребенку в теплом виде. Дополнить можно термообработанными овощами.