20 фев 2021

Шоколадный бисквит:⁣

2 яйца С0⁣⁣⁣
380 г сахара мелкого⁣⁣⁣
120 г подсолнечного масла ⁣⁣⁣
240 мл теплого молока⁣⁣⁣
330 г муки⁣⁣⁣
80 г какао⁣⁣⁣
Пакетик разрыхлителя доктор откер⁣⁣(11г)⁣
1,5 ч л соды без горки⁣⁣⁣
Щепотка соли⁣⁣⁣
240 мл кипятка⁣⁣⁣
Разогреть духовку до 170-180С.⁣⁣⁣
Разъёмная форма 22см.⁣
Взбить яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко. ⁣⁣Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем и содой. Хорошо перемешать.⁣⁣ Добавить сухую смесь, перемешать. ⁣⁣Влить кипяток. Перемешать еще немного(миксером). Вылить в форму. И отправить выпекать в заранее разогретую духовку на 70-80 минут. Готовность проверить зубочисткой .⁣⁣⁣
Остудить в форме, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.⁣⁣⁣
Разрезать торт на три коржа и приготовить крем:⁣

500г Маскарпоне ⁣
500г творожного сыра⁣
200мл сливки 33-35%(ледяные)⁣
130-150г сахарная пудра⁣

Всё взбить сразу на высоких оборотах.⁣
Разделить крем на две части. И оставить буквально 100г. Они нам понадобятся в самом конце сборке, чтобы «прибить» крошки по бокам и сверху.⁣
Клубнику помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на 2-4 части. Кладем на подложку/тарелку буквально ложку крема, чтобы «приклеить» корж, на него выкладываем крем(очень удобно это делать из кондитерского мешка по спирали), делаем бортик из крема(фото в карусели) и в центр выкладываем клубнику. Утапливаем ее лопаткой в креме. Бисквит, крем, бисквит, крем, бисквит. Верхним кладем корж, который был дном. Тогда ваш торт будет идеально ровным👌🏻⁣
Я собираю торты в разъемном кольце. Убираем в холодильник на ночь. Мы можем оставить торт «голым». А можем сделать финальный крем:⁣
400г творожного сыра⁣
200мл сливки 33-35%(ледяные)⁣
80г сахарной пудры⁣
Взбить на сильных оборотах и обмазать торт. Охладить и украсить❤️ ⁣

#рецептторта #рецептбисквита

Шоколадный бисквит:⁣ - 913282174119
Шоколадный бисквит:⁣ - 913282174375
Шоколадный бисквит:⁣ - 913282174631

Комментарии