Комментарии
- 13 мар 2021 20:12Елена Лейба
- 13 мар 2021 20:23Валентина СтрельцоваС какого он немецкий ??? Всегда был русский тёртый пирог
с вареньем или фруктами.
- 13 мар 2021 20:41❤Madi❤ K
️
- 13 мар 2021 22:14Ольга Крейн(Рябова) КреннЭтот пирог был всегда немецким летом с фруктами зимой без ничего и называется он по немецки Ривелькухен это из за посыпки сверху его так называют
- 14 мар 2021 06:27Лидия БарановаЭто правда, это Ривелькухе.Всем приятного чаяпития
- 14 мар 2021 19:12Инна PaxmannНикогда не слышала об этом. Напридумали. Типично по русски. Всё себе приписывать. Это всё из-за комплексов
- 14 мар 2021 19:25Людмила Серова (Шишкина)Красота!
- 15 мар 2021 10:07Лидия БарановаНу зачем же так.Ни у кого нет никаких комплексов.Просто народы давно живут вместе и кухни смешались и обычаи.
- 15 мар 2021 13:41Roger SealYum yum
- 16 мар 2021 21:45Galina Busch
- 16 мар 2021 21:45Galina Busch
- 16 мар 2021 21:45Galina Busch
- 17 мар 2021 13:25Неля СвистуноваА ещё в Германии перед сливками делают творожную массу.
- 25 мар 2021 23:05Ирина Филатова
- 4 апр 2021 08:09Людмила Евдокимова- КлементьеваЗачем писать в граммах, пишите в стаканах....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парим Варим
Немецкий пирог 🍑
Ингредиенты:
⠀
Для основы:
Мука — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 6 г
Сахар — 120 г
Молоко — 120 мл
Ваниль — 1 щепотка
⠀
Для начинки:
Сливы — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
⠀
Для штрейзеля:
Сахар — 80 г
Холодное сливочное масло — 80 г
Мука — 100 г
⠀
Приготовление:
1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное сливочное масло, молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать до однородной массы.
2. Тесто выложить в форму.
3. Дольками нарезать сливы, добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто.
4. Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть пирог.
5. Отправить пирог в духовку на 50–55 минут при 200 ºC.
6. Достать пирог, остудить и подавать к столу как самостоятельный десерт или с топингом, сиропом, шариком мороженого.
Приятного аппетита!
#рецепты