Комментарии
- 29 мар 2021 00:24Ольга Несенова
️
- 29 мар 2021 03:03Марина Ткачева (Семиглазова)
- 1 апр 2021 09:15Анна Чистякова
️
- 1 апр 2021 09:16Анна Чистякова
- 1 апр 2021 09:16Анна Чистякова
️
- 1 апр 2021 09:16Анна Чистякова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парим Варим
Картофельно-свекольный гратен - это насыщенное и яркое блюдо способное украсить ваши будни.
Нежные слои картофеля и свёклы которые томятся в чесночных сливках.
Минимум затрат и максимум удовольствия!
Ингредиенты:
Чеснок – 2 зуб.
Свекла – 3 шт. варёная
Картофель – 800 г
Сливки – 500 мл 20%
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
Подготовьте продукты. Картофель почистить. Свеклу лучше заранее отварить или запечь.
Включить духовку на 180 градусов. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и на дно уложить чеснок.
Картофель порезать очень тонкими слайсами.
Свеклу нарезать около 3-5 мм в толщину.
Уложить на дно формы слой картофеля. Сверху слой свеклы. Повторить слои. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
Последний слой должен быть из картофеля. Посолить его и поперчить. Сливки нагреть почти до кипения и залить ими гратен.
Поставить картофельно-свекольный гратен в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа.
#рецепт