28 мар 2021

Картофельно-свекольный гратен - это насыщенное и яркое блюдо способное украсить ваши будни.

Нежные слои картофеля и свёклы которые томятся в чесночных сливках.
Минимум затрат и максимум удовольствия!
Ингредиенты:
Чеснок – 2 зуб.
Свекла – 3 шт. варёная
Картофель – 800 г
Сливки – 500 мл 20%
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
Подготовьте продукты. Картофель почистить. Свеклу лучше заранее отварить или запечь.
Включить духовку на 180 градусов. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и на дно уложить чеснок.
Картофель порезать очень тонкими слайсами.
Свеклу нарезать около 3-5 мм в толщину.
Уложить на дно формы слой картофеля. Сверху слой свеклы. Повторить слои. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
Последний слой должен быть из картофеля. Посолить его и поперчить. Сливки нагреть почти до кипения и залить ими гратен.
Поставить картофельно-свекольный гратен в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа.
#рецепт

Картофельно-свекольный гратен - это насыщенное и яркое блюдо способное украсить ваши будни. - 915437861799

Комментарии