Комментарии
- 19 июн 2021 18:01Марина Бутикова Юрова
- 20 июн 2021 17:56Ольга Ожогина
- 20 июн 2021 20:21Светлана СиневаЯ беру кусок свинины, щедро обваливаю его в любимых специях, солю и завязываю в пакет, а потом еще в 2 пакета. Воздух стараюсь выпустить. И варю в кастрюле мясо в пакетах где- то 3 часа. Можно есть горячим, можно остудить и получится буженина. Очень вкусно, рекомендую.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парим Варим
Домашняя буженина
Свинина -800 -900 г
2-3 ч.л. соли
2-3 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
любимые специи для мяса
1 литр воды.
В кипящую воду добавить соль,перец,специи и лавровый лист. хорошо перемешать и полностью охладить. Кладем в воду мясо,накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). Промаринованное мясо обсушить ,поперчить,приправить специями. Делаем надрезы ,которые заполняем чесноком (можно обложить чесноком поверхность). Духовку разогреть до 190*. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать ,выпекать 1 час. Через час срезать верх рукава ,чтобы буженина зарумянилась. Охладить ,нарезать и подавать. Отличная альтернатива колбасе.
#рецепт