3 авг 2021

СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

Свиные ребрышки, запечные в духовке, готовят как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все. Перед приготовлением можно замариновать ребрышки с различными маринадами.
Ингредиенты:
свиные ребрышки - 2 кг
чеснок - 4 зубчика
соевый соус - 6-7 ст. л.
мёд - 2-3 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
петрушка - при подаче
Приготовление:
1.Подготовим ребрышки к приготовлению. Для этого промоем их под проточной водой и оставим подсохнуть. Можно нарезать их на порционные кусочки, но я этого делать не буду и приготовлю их целой полоской.
2.Теперь займемся приготовлением маринада. Чеснок нарежем колечками. Можно выдавить чеснок через пресс, в нашем случае это не принципиально.
3.В отдельной посуде смешиваем соевый соус и мёд, до получения однородной массы. Обратите внимание, мёд должен полностью раствориться в соусе.
4.Добавляем столовую ложку растительного масла, щепотку черного перца и всё перемешиваем.
5.Обратите внимание, что ребрышки мы не солим, так как соевый соус соленый. Складываем ребра в глубокую посуду и заливаем полученной смесью, равномерно распределив её по нашим ребрышкам. Оставляем мариноваться на час, можно и больше, это никак не навредит нашем блюду.
6.Берем рукав для запекания и складываем ребрышки, равномерно распределив по длине рукава. Духовку предварительно разогреваем до 220*С. Отправляем туда наши ребрышки. Запекаем 30-35 минут.
7.Затем достаем рукав и разрезаем его. Поливаем ребра жидкостью, которая образовалась в процессе приготовления, и отправляем их опять в духовку минут на 10-15 для того, чтобы они подрумянились.
8\Перед подачей рёбрышки украшаем зеленью.
Приятного Вам аппетита!
#рецепт

СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В ДУХОВКЕ - 920998642599

Комментарии