Самые разнообразные рецепты вкусностей из баклажанов с овощами и зеленью на зиму.
Предлагаем вам: икра, пикантные салаты, закуски - только самые интересные варианты потрясающих блюд. Салат с перцем на зиму Простой салат с болгарским перцем, луком и чесноком. Овощи для салата обжариваются. Ингредиенты: Баклажаны - 2,5 кг Репчатый лук - 3-4 луковицы средние Морковь - 1-2 шт (по желанию) Болгарский перец - 1 кг Растительное масло - 5 ст.л Соль - 1 ст.л Маринад: Вода - 1,5 л Чеснок - 150 гр Уксус - 100-120 мл Соль - 1 ст.л Как приготовить: Промыть, отрезать кончики. Нарезать баклажаны, по желанию предварительно очистив. Замочить баклажаны на сутки с 1 ст.л соли. Слить воду и промыть овощи. Лук и перец промыть и нарезать. Обжарить баклажаны в растительном масле до полу готовности, затем добавьте лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Морковь нарезать слайсами. Смешайте заготовку с красным болгарским перцем и измельченным чесноком, выложите в баночки. Залить салат маринадом, накрыть крышками и стерилизовать около 10 минут после закипания воды. Закатать банки. Салат на зиму готов! Рецепт икры из баклажанов Еще один из многочисленных рецептов баклажанной икры - очень вкусной закуски! Понадобится: Баклажаны - 3 кг Помидоры - 3 кг Лук репчатый - 1 кг Морковь - 1 кг Чеснок - 5 крупных зубчиков Масло растительное - 3 ст.л Соль - 1 ст. ложка Перец черный молотый - щепотка Сушеный укроп и петрушка - 1 ч.л Приготовление: Баклажаны вымыть и разрезать на две половинки каждый. Выложить лодочки мякотью вниз на противень, смазанный растительным маслом (немного) и покрытый пергаментной бумагой. Запекать в разогретой духовке около 10-15 минут. После запекания снимите с овощей кожицу, мякоть нарежьте. Лук мелко нарезать и позолотить в масле на среднем огне пару минут в крупной сковороде, после добавить тертую морковку и готовить еще 5-7 минут. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, измельчаем. Если вы любите пюреобразную икру, то можно и помидоры и баклажаны пропустить через комбайн. Выкладываем в сковороду помидоры, баклажаны. Через 30 минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи. Томим 10 минут. выкладываем в стерилизованные банки, закатываем. Ставим баночки с баклажанной икрой крышечками вниз до полного остывания. Баклажаны с фасолью на зиму Пробовали ли вы делать овощные заготовки на зиму с фасолью? Предлагаем оригинальный, проверенный рецепт этого блюда. Потребуется: Баклажаны крупные - 5 шт Лук репчатый - 100 гр Томат - 1 шт крупная Фасоль - 1 ст Томатный сок - 1 ст Растительное масло - 150 мл Уксус - 2 ст.л Соль - 1 ст.л Сахар - 1 ч.л Как приготовить: Очищенные и нарезанные баклажаны, обжарить. Измельченный лук и нарезанный томат обжарить до золотистого цвета. Фасоль предварительно замочить на 5-6 часов и после отварить. Смешайте овощи. Добавьте соль и сахар, влейте уксус и все тщательно перемешайте. Влейте томатный сок и потомите на маленьком огне около 15 - 20 минут. После запускаем в сковороду фасоль и готовить еще 10 минут. Разложите салат по банкам, закатайте. Острые жареные баклажаны Одна из самых вкусных заготовок из баклажанов. Главное - она проста в приготовлении да баклажаны длительно замачивать не требуется. Ингредиенты: Баклажаны - 4 кг Лук репчатый - 3-4 шт (крупные) Чеснок - 4 крупных зубчика Зелень - 2 пучка Красный перец молотый - щепотка Черный перец - 7 - 8 горошин Лавровый лист - по-вкусу Маринад: Вода - 1 ст Растительное масло - 1 ст Уксус - 200 мл Соль - 4 ст.л Черный молотый перец - 0,5 ч.л Приготовление: Подготовить баклажаны: хорошо промыть, срезать кончики и очистить. Нарезать баклажаны и немного посолить (дополнительное количество) Складываем баклажаны в тазик или другую большую емкость и даем постоять 1,5-2 часа. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны. В отдельной сковороде обжарьте чеснок, лук и зелень. В конце добавьте специи. Приготовьте маринад из указанных ингредиентов. Уложите слоями баклажаны попеременно с луком и чесноком или просто все перемешайте. Далее необходимо залить горячим маринадом. Стерилизовать около 10 минут. Закрываем крышками. #рецепт
Парим Варим
Самые разнообразные рецепты вкусностей из баклажанов с овощами и зеленью на зиму.
Предлагаем вам: икра, пикантные салаты, закуски - только самые интересные варианты потрясающих блюд.
Салат с перцем на зиму
Простой салат с болгарским перцем, луком и чесноком. Овощи для салата обжариваются.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2,5 кг
Репчатый лук - 3-4 луковицы средние
Морковь - 1-2 шт (по желанию)
Болгарский перец - 1 кг
Растительное масло - 5 ст.л
Соль - 1 ст.л
Маринад:
Вода - 1,5 л
Чеснок - 150 гр
Уксус - 100-120 мл
Соль - 1 ст.л
Как приготовить:
Промыть, отрезать кончики.
Нарезать баклажаны, по желанию предварительно очистив.
Замочить баклажаны на сутки с 1 ст.л соли.
Слить воду и промыть овощи. Лук и перец промыть и нарезать.
Обжарить баклажаны в растительном масле до полу готовности, затем добавьте лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
Морковь нарезать слайсами.
Смешайте заготовку с красным болгарским перцем и измельченным чесноком, выложите в баночки.
Залить салат маринадом, накрыть крышками и стерилизовать около 10 минут после закипания воды.
Закатать банки. Салат на зиму готов!
Рецепт икры из баклажанов
Еще один из многочисленных рецептов баклажанной икры - очень вкусной закуски!
Понадобится:
Баклажаны - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Чеснок - 5 крупных зубчиков
Масло растительное - 3 ст.л
Соль - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - щепотка
Сушеный укроп и петрушка - 1 ч.л
Приготовление:
Баклажаны вымыть и разрезать на две половинки каждый.
Выложить лодочки мякотью вниз на противень, смазанный растительным маслом (немного) и покрытый пергаментной бумагой.
Запекать в разогретой духовке около 10-15 минут.
После запекания снимите с овощей кожицу, мякоть нарежьте.
Лук мелко нарезать и позолотить в масле на среднем огне пару минут в крупной сковороде, после добавить тертую морковку и готовить еще 5-7 минут.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, измельчаем. Если вы любите пюреобразную икру, то можно и помидоры и баклажаны пропустить через комбайн.
Выкладываем в сковороду помидоры, баклажаны. Через 30 минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи.
Томим 10 минут. выкладываем в стерилизованные банки, закатываем.
Ставим баночки с баклажанной икрой крышечками вниз до полного остывания.
Баклажаны с фасолью на зиму
Пробовали ли вы делать овощные заготовки на зиму с фасолью? Предлагаем оригинальный, проверенный рецепт этого блюда.
Потребуется:
Баклажаны крупные - 5 шт
Лук репчатый - 100 гр
Томат - 1 шт крупная
Фасоль - 1 ст
Томатный сок - 1 ст
Растительное масло - 150 мл
Уксус - 2 ст.л
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Как приготовить:
Очищенные и нарезанные баклажаны, обжарить.
Измельченный лук и нарезанный томат обжарить до золотистого цвета.
Фасоль предварительно замочить на 5-6 часов и после отварить.
Смешайте овощи. Добавьте соль и сахар, влейте уксус и все тщательно перемешайте.
Влейте томатный сок и потомите на маленьком огне около 15 - 20 минут.
После запускаем в сковороду фасоль и готовить еще 10 минут.
Разложите салат по банкам, закатайте.
Острые жареные баклажаны
Одна из самых вкусных заготовок из баклажанов. Главное - она проста в приготовлении да баклажаны длительно замачивать не требуется.
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 кг
Лук репчатый - 3-4 шт (крупные)
Чеснок - 4 крупных зубчика
Зелень - 2 пучка
Красный перец молотый - щепотка
Черный перец - 7 - 8 горошин
Лавровый лист - по-вкусу
Маринад:
Вода - 1 ст
Растительное масло - 1 ст
Уксус - 200 мл
Соль - 4 ст.л
Черный молотый перец - 0,5 ч.л
Приготовление:
Подготовить баклажаны: хорошо промыть, срезать кончики и очистить.
Нарезать баклажаны и немного посолить (дополнительное количество)
Складываем баклажаны в тазик или другую большую емкость и даем постоять 1,5-2 часа.
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны.
В отдельной сковороде обжарьте чеснок, лук и зелень. В конце добавьте специи.
Приготовьте маринад из указанных ингредиентов.
Уложите слоями баклажаны попеременно с луком и чесноком или просто все перемешайте.
Далее необходимо залить горячим маринадом. Стерилизовать около 10 минут.
Закрываем крышками.
#рецепт