Иногда хочется какое-то разнообразие и приготовить что-то из восточной кухни. Люля-кебаб – это самое простое, а самое главное очень вкусное блюдо. Его сможет приготовить тот, кто даже не умеет готовить! Ингредиенты: Говядина - 500 гр. Свинина (с жирком) - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 1\2 ч. л. Перец красный молотый - 1 щепотка Зира - 2 грамма Петрушка - 1 пучок Лаваш - 1 шт. Приготовление: 1.Для начала приготовим фарш. Свинину и говядину нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мясорубку. 2.Лук чистим, мелко нарезаем. 3.В прокрученный фарш добавляем нарезанный мелко лук, соль 1,\2 чайной ложки, перец черный и красный. Для того чтобы зира дала свой вкус, нужно положить ее в ладошку, а другой хорошо надавливать/потирать (как будто мы из нее выжимаем соки). 4.Теперь очень хорошо перемешиваем фарш (отбиваем), чтобы фарш выделил белок, за счет этого люля-кебаб хорошо держатся на шампурах или на шпажках. Также отбитый фарш становится нежнее. Фарш кладем в холодильник чтобы жирок подзаморозился, примерно, на 20-30 минут. 5.Для того, чтобы лепить люля-кебаб, я наливаю в небольшую миску воду (чтобы фарш не прилипал к рукам). Берем немного фарша, где-то размером с большую котлету, протыкаем шпажкой/шампуром. И уже на шпажке делаем форму люля какую хотите, на Ваше усмотрение. 6.Шампура/шпажки выкладываем на глубокий противень, так чтобы дно они не задевали дно (туда будет стекать жир). И ставим в разогретую до 200-250*С духовку на 10-15 минут. 7.Далее я на тарелочку расстилаю лаваш. На него выкладываю люля-кебаб (шпажки убираю). Подавать вкусно с маринованным луком. Приятного аппетита! #рецепт
Парим Варим
ЛЮЛЯ - КЕБАБ
Иногда хочется какое-то разнообразие и приготовить что-то из восточной кухни. Люля-кебаб – это самое простое, а самое главное очень вкусное блюдо. Его сможет приготовить тот, кто даже не умеет готовить!
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр.
Свинина (с жирком) - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 1\2 ч. л.
Перец красный молотый - 1 щепотка
Зира - 2 грамма
Петрушка - 1 пучок
Лаваш - 1 шт.
Приготовление:
1.Для начала приготовим фарш. Свинину и говядину нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мясорубку.
2.Лук чистим, мелко нарезаем.
3.В прокрученный фарш добавляем нарезанный мелко лук, соль 1,\2 чайной ложки, перец черный и красный. Для того чтобы зира дала свой вкус, нужно положить ее в ладошку, а другой хорошо надавливать/потирать (как будто мы из нее выжимаем соки).
4.Теперь очень хорошо перемешиваем фарш (отбиваем), чтобы фарш выделил белок, за счет этого люля-кебаб хорошо держатся на шампурах или на шпажках. Также отбитый фарш становится нежнее. Фарш кладем в холодильник чтобы жирок подзаморозился, примерно, на 20-30 минут.
5.Для того, чтобы лепить люля-кебаб, я наливаю в небольшую миску воду (чтобы фарш не прилипал к рукам). Берем немного фарша, где-то размером с большую котлету, протыкаем шпажкой/шампуром. И уже на шпажке делаем форму люля какую хотите, на Ваше усмотрение.
6.Шампура/шпажки выкладываем на глубокий противень, так чтобы дно они не задевали дно (туда будет стекать жир). И ставим в разогретую до 200-250*С духовку на 10-15 минут.
7.Далее я на тарелочку расстилаю лаваш. На него выкладываю люля-кебаб (шпажки убираю). Подавать вкусно с маринованным луком.
Приятного аппетита!
#рецепт