Блюдо из двух основных ингредиентов, испортить его сложно. Гости и домашние будут в восторге. Интересное, оригинальное, простое в приготовлении блюдо. Хорошо смотрится как на праздничном столе, так и в качестве семейного ужина в будний день. Готовить легко, активное время готовки минимальное, положила в духовку и пошла смотреть телевизор. Всё, как мы любим. Ингредиенты: Картофель крупного размера - 6 шт Филе тунца - 500 гр Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Масло сливочное - на 1 картофель 1 ст. л. или по вкусу Тертый сыр - на 1 картофель 1 ст. л. или по вкусу Зелень, овощи - по вкусу Приготовление: 1.Картофель моем, как следует трём щёткой, оставляем в кожуре. Это делается для того, чтобы половинки не развалились, особенно, если картошка крахмалистая, рассыпчатая. Филе тунца при необходимости размораживаем. Сливочное масло достаём из холодильника, оно должно быть достаточно мягким. 2.Картошку оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности, при температуре 180*С. Время зависит от размера картофеля. (Готовность можно проверить, проткнув шпажкой). 3.Тем времени нарезаем филе тунца небольшими брусочками. Солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем его в духовке при температуре 180*С градусов 10-15 минут или до готовности. 4.Достаем готовый картофель, снимаем фольгу, разрезаем вдоль пополам. Серединку половинок овоща скребем вилочкой, разминаем мякоть, смешивая с маслом и тертым сыром. 5.На картофель выкладываем тунец, слегка поломав его вилкой. Можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла на каждую порцию и украсить зеленью. Приятного аппетита! #рецепт
Парим Варим
ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ТУНЦОМ
Блюдо из двух основных ингредиентов, испортить его сложно. Гости и домашние будут в восторге. Интересное, оригинальное, простое в приготовлении блюдо. Хорошо смотрится как на праздничном столе, так и в качестве семейного ужина в будний день. Готовить легко, активное время готовки минимальное, положила в духовку и пошла смотреть телевизор. Всё, как мы любим.
Ингредиенты:
Картофель крупного размера - 6 шт
Филе тунца - 500 гр
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло сливочное - на 1 картофель 1 ст. л. или по вкусу
Тертый сыр - на 1 картофель 1 ст. л. или по вкусу
Зелень, овощи - по вкусу
Приготовление:
1.Картофель моем, как следует трём щёткой, оставляем в кожуре. Это делается для того, чтобы половинки не развалились, особенно, если картошка крахмалистая, рассыпчатая. Филе тунца при необходимости размораживаем.
Сливочное масло достаём из холодильника, оно должно быть достаточно мягким.
2.Картошку оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности, при температуре 180*С. Время зависит от размера картофеля. (Готовность можно проверить, проткнув шпажкой).
3.Тем времени нарезаем филе тунца небольшими брусочками. Солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем его в духовке при температуре 180*С градусов 10-15 минут или до готовности.
4.Достаем готовый картофель, снимаем фольгу, разрезаем вдоль пополам. Серединку половинок овоща скребем вилочкой, разминаем мякоть, смешивая с маслом и тертым сыром.
5.На картофель выкладываем тунец, слегка поломав его вилкой. Можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла на каждую порцию и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт