Сочная и ароматная горбуша под нежнейшим соусом, просто фантастика!
Ингредиенты: Горбуша – 500 гр. Лук репчатый – 150 гр. Морковь – 150 гр. Мука – для панировки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки Для соуса Бешамель: Молоко – 500 мл. Масло сливочное – 50 гр. Мука – 50 гр. Соль – по вкусу Мускатный орех – щепотка Рецепт «горбуша в духовке под соусом бешамель» Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи. Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения. Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут. #рецепт
Парим Варим
Сочная и ароматная горбуша под нежнейшим соусом, просто фантастика!
Ингредиенты:
Горбуша – 500 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Морковь – 150 гр.
Мука – для панировки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Для соуса Бешамель:
Молоко – 500 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 50 гр.
Соль – по вкусу
Мускатный орех – щепотка
Рецепт «горбуша в духовке под соусом бешамель»
Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи.
Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и перемешиваем.
Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.
Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
#рецепт