Шотландский кекс аутентичный пирогу «Данди». Его название выбрано не случайно, так как верхушка украшается цельным миндалем и напоминает шкуру крокодила. Очень необычно смотрится. Ингредиенты: мука - 250 г разрыхлитель - 1/2 ч.л. яйцо - 4 шт. миндаль - 150 г изюм - 100 г цукаты - 250 г масло сливочное - 200 г сахар - 200 г ванильный сахар - 1/2 ч.л. Приготовление: 1.В миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар. Все взбиваем миксером или блендером до пышности. 2.Добавляем яйца и снова взбиваем. 3.Выкладываем цукаты и смешиваем. Постепенно добавляем муку, перемолотый миндаль и разрыхлитель. Перемешиваем и порциями добавляем оставшееся количество муки. 4.Добавляем изюм, который заранее промыли и просушили. Снова все перемешиваем. 5.Берем форму 22-24 см и выкладываем, разравнивая лопаткой. Сверху плотно украшаем миндальными орехами. 6.При температуре 180*С выпекаем, примерно, на 1 час.Подаем к столу. Приятного чаепития! #рецепт
Парим Варим
ШОТЛАНДСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС "ДАНДИ"
Шотландский кекс аутентичный пирогу «Данди». Его название выбрано не случайно, так как верхушка украшается цельным миндалем и напоминает шкуру крокодила. Очень необычно смотрится.
Ингредиенты:
мука - 250 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйцо - 4 шт.
миндаль - 150 г
изюм - 100 г
цукаты - 250 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1.В миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар. Все взбиваем миксером или блендером до пышности.
2.Добавляем яйца и снова взбиваем.
3.Выкладываем цукаты и смешиваем. Постепенно добавляем муку, перемолотый миндаль и разрыхлитель. Перемешиваем и порциями добавляем оставшееся количество муки.
4.Добавляем изюм, который заранее промыли и просушили. Снова все перемешиваем.
5.Берем форму 22-24 см и выкладываем, разравнивая лопаткой. Сверху плотно украшаем миндальными орехами.
6.При температуре 180*С выпекаем, примерно, на 1 час.Подаем к столу.
Приятного чаепития!
#рецепт