Комментарии
- 27 янв 2022 08:41Марина Колюбаева
- 27 янв 2022 19:47Людмила Азизова(Леонтьева)Дрова это дрова ! Хворост он тоненький
- 28 янв 2022 08:21👑Татьяна Казакова👑
- 28 янв 2022 14:07Olga Sidorova ответила Людмиле Азизове(Леонтьеве)Хворост разный бывает, если Вам нравиться тонкий-это не значит ,что все остальные рецепты плохие.Многие любят пышный.
- 31 янв 2022 12:21Людмила Марухно( Гордиенко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парим Варим
Хворост на кефире
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
#рецепт