1 фев 2022

ФИЛЕ ТОЛСТОЛОБИКА В КЛЯРЕ

Ингредиенты:
Филе толстолобика — 1 кг
Яйцо — 2 шт.
Мука — 9 ст.л.
Молоко — 60 мл
Лимон — 1/2 шт.
Растительное масло — 20 мл
Приготовление:
1. Сначала маринуем рыбу. С тушки снимаем филе. Режем небольшими кусочками. Лимон разрезаем пополам и из одной половинки выдавливаем на мясо сок. Приправляем солью, перцем. Перемешиваем и даем настояться порядка получаса.
2. Для приготовления кляра смешиваем в глубокой емкости молоко с яйцом. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
3. Затем добавляем муку. Консистенция должна быть довольно густой, чтобы при приготовлении на рыбке образовывалась пышная шубка.
4. Далее поочередно каждый кусок рыбы обваливаем в муке.
5. Окунаем в заготовленную яично-молочную массу, чтобы она покрыла всю поверхность, как в нашем рецепте с фото толстолобика в кляре.
6. Выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом и жарим на среднем огне, пока образуется красивая корочка. Рыба доходит до готовности довольно быстро. Не желательно подолгу держать ее на сковороде, иначе она станет менее сочной.
7. По готовности снимаем филе и выкладываем на бумажное полотенце или металлическую сетку, чтобы с него стек лишний жир. Затем кладем на общую тарелку или порционно с гарниром.
8. Сочный и питательный толстолобик в кляре готов! Подаем со свежей зеленью и дольками лимона. При желании сверху можно присыпать черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ

ФИЛЕ ТОЛСТОЛОБИКА В КЛЯРЕ - 928569985191

Комментарии

Комментариев нет.