📖 Ингредиенты: - Масло сливочное - 50 г. - Мука пшеничная - 200 г. - Сода - 1/2 ч.л. - Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. - Сахар - 75 г. - Щепотка соли - Яйцо - 1шт. - Черника - 100 г. - Молоко или кефир - 200 мл. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. В первой миске смешать просеянную с разрыхлителем и содой муку,соль и сахар. 2. Во второй миске смешать молоко с яйцом и растопленным сливочным маслом. Соединить обе смеси. Добавить чернику (не размораживая) и перемешать. 3. Разложить тесто по формочкам и выпекать 20 минут при температуре 200 градусах. #кексы
Парим Варим
Черничные кексы
📖 Ингредиенты:
- Масло сливочное - 50 г.
- Мука пшеничная - 200 г.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- Сахар - 75 г.
- Щепотка соли
- Яйцо - 1шт.
- Черника - 100 г.
- Молоко или кефир - 200 мл.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В первой миске смешать просеянную с разрыхлителем и содой муку,соль и сахар.
2. Во второй миске смешать молоко с яйцом и растопленным сливочным маслом.
Соединить обе смеси.
Добавить чернику (не размораживая) и перемешать.
3. Разложить тесто по формочкам и выпекать 20 минут при температуре 200 градусах.
#кексы