Комментарии
- 30 янв 2023 13:20так же семгу или сайру горбушу не беру сухая
- 1 фев 2023 01:16Ну вот обязательно надо всё своим весом изгадить, жрать надо меньше
- 9 фев 2023 12:39Делаю часто пирог из дрожжевого теста с сайрой, мммм, вкуснота.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парим Варим
РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
Семга ( форель) или горбуша – 200 г
Лук – 1 шт
Рис – 100 г
Тесто слоеное готовое – 1 упаковка
Специи – по вкусу
Желток – 1 шт
Растительное масло – для смазывания
Как приготовить рыбный пирог:
1. Измельчаем лучок полукольцами или четвертькольцами. Обжаривать его не нужно, так как в данный момент мы готовим пирог из семги (форели). Если же мы делаем пирог из горбуши, лук можно пассеровать, так как горбуша суховата.
2. Нарезаем рыбку – в данном случае мы берем семгу. Это, конечно, праздничный рецепт пирога. Прекрасно подойдет и горбуша, и любая красная рыба, да и не только красная.
Рыбу для начинки можно тушить, варить, обжаривать. Благородную рыбку – семгу, форель или горбушу можно класть сырую. И, конечно же, костей в рыбе, заложенной в пирог, быть не должно.
3. Отвариваем рис и промываем его.
4. Берем тесто, в данном случае – слоенное дрожжевое покупное. Но можно, конечно, его приготовить самостоятельно.
5. Раскатываем один из пластов теста, на него выкладываем отварной рис, измельченный лук и рыбку.
6. С боков делаем надрезы на тесте и плетем косичку.
7. Выкладываем пирог на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Взбиваем желток, добавляем в него чуток растительного масла и наносим на рыбный пирог. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
8. Выкладываем шедевр кулинарного искусства на симпатичную тарелку.
Подавать пирог с семгой (форелью) или горбушей лучше теплым, но не обжигающе горячим. Если выпечка остыла, ее можно подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
#рецепт