Ингредиенты для бисквита: 340 гр- муки для выпечки 225 гр- сливочного масла комнатной температуры 300 гр- сахара 4 больших -яйца 240 мл -молока 2 ч.л.- разрыхлителя 1/4 ч.л.- соли 2 ч.л.- экстракта ванили Ингредиенты для шоколадной глазури: 960 гр -просеянной сахарной пудры 240 мл- молока 90 гр- какао-порошка 60 гр- несоленого сливочного масла 1 ст.л.- экстракта ванили Ингредиенты для начинки: 240 мл- джема 455 гр- кокосовой стружки Приготовление: Сперва нагрейте духовку до 160 градусов. Затем 2 противня 22 на 33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой. Теперь приготовим бисквит. Для этого в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут. Добавьте ванилин и яйца. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков. Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 минут. Немного остудите в противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью. Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич, и затем аккуратно нарежьте на 24 части любой формы и размера. Начинаем делать глазурь. В небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы. Перелейте глазурь в металлическую миску и поставьте смесь на водяную баню. В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку. Аккуратно окуните каждое печенье в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные. Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в стружке. Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать. Отличных рецептов для сладкого чаепития! #рецепт
Парим Варим
ПИРОЖНОЕ "ЛАМИНГТОН"
Ингредиенты для бисквита:
340 гр- муки для выпечки
225 гр- сливочного масла комнатной температуры
300 гр- сахара
4 больших -яйца
240 мл -молока
2 ч.л.- разрыхлителя
1/4 ч.л.- соли
2 ч.л.- экстракта ванили
Ингредиенты для шоколадной глазури:
960 гр -просеянной сахарной пудры
240 мл- молока
90 гр- какао-порошка
60 гр- несоленого сливочного масла
1 ст.л.- экстракта ванили
Ингредиенты для начинки:
240 мл- джема
455 гр- кокосовой стружки
Приготовление:
Сперва нагрейте духовку до 160 градусов. Затем 2 противня 22 на 33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой.
Теперь приготовим бисквит. Для этого в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут. Добавьте ванилин и яйца. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков. Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 минут.
Немного остудите в противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью. Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич, и затем аккуратно нарежьте на 24 части любой формы и размера.
Начинаем делать глазурь. В небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы. Перелейте глазурь в металлическую миску и поставьте смесь на водяную баню. В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку. Аккуратно окуните каждое печенье в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные. Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в стружке. Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт