Комментарии
- 26 апр 2023 10:20Алла Сиземова (Антоненко)
️
- 26 апр 2023 20:38Вера Митина
- 28 апр 2023 20:51Лидия БасоваКогда вам уже надоест писать чушь и враньё о похудении Ваша писанина ни кому не нужна. Все знают что это лохотрон не вешайте людям лапшу на уши. Свою отраву пей вместе со своей женщиной
- 7 мая 2023 20:21Irina Ирина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Парим Варим
ЧИЗКЕЙК С ЛИМОННЫМ КУРДОМ
Ингредиенты
Для основы:
2 1/2 стакана - не сладких крекеров
или печенье,только тогда не надо класть сахар
1/4 стакана - сахара
2/3 стакана - сливочного масла, растопленное
Для начинки:
3 упаковки (те что по 250 г.) - сливочный сыр, смягченный
1 1/4 стакана - сахар
3 - больших яйца, слегка взбитые
3 ст. л. - лимонного сока
1 ст. л. - тертой лимонной цедры
ванильного экстракта 1 чайной ложки
Для глазури:
2 - больших яйца
1 стакан - сахарного песка
1/4 стакана - лимонного сока
2 ст. л. - тертой лимонной цедры
6 ст. л. - сливочного масла, растопленное
Для основы:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Смешайте пропущенный в блендере крекер с сахаром и маслом.
Выложите в форму и распределите по всему дну и бокам в 2 см.высотой.
Выпекать 10 минут (с конвекцией в середине печи)чтобы превратилось все в один единый корж.
Лучше брать не сладкие крекеры.В случае с печеньем бока делать не надо,они при выпечки сползут.
Выньте из духовки и отложить в сторону .
Для начинки:
В большой миске взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
Добавить яйца; взбивать на низкой скорости пока не смешаются; Перемешать лимонный сок, цедру лимона и ваниль до полного смешивания.
Вылить крем на основу; вернуть форму в духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут или пока центр почти устойчив.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Осторожно ножом провести вокруг края формы , чтобы отсоединить от стенок, но не снимайте кольцо ; хранить в холодильнике в течение ночи.
Снимите кольцо, когда вы будете готовы покрыть глазурью.
Для глазури:
В небольшой тяжелой кастрюле, взбейте яйца, сахар, лимонный сок и цедру, до полного смешивания.
Добавить сливочное масло; и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и проведя по задней части металлической ложки пальцем не будет оставаться бороздка.
Перелить в небольшую миску;дать остыть в течение 10 минут.
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до охлажденные или в течение ночи.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт