29 апр 2023

ПЕЧЕНЬ ПО–СТРОГАНОВСКИ

Необходимые ингредиенты:
700 грамм печень (любая);
150 грамм грибов свежемороженых;
1 пучок лука зеленого;
200 грамм сливок жирных;
150 грамм сметаны (жирность от 15%);
1 столовая ложка горчицы (любой);
1 столовая ложка коньяка;
3 столовые ложки масла растительного;
3 зубчика чеснока;
0,5 чайной ложки перца черного (молотого);
0,5 чайной ложки паприки;
соль;
зелень для подачи.
Как приготовить
Печень, размороженную не полностью, нарежьте тонкой соломкой.
Масло растительное разогрейте на сковороде, выложите половину печени и обжаривайте на сильном огне не более 4 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, можете добавить любимые специи или травки.
Переложите готовую печень в миску и обжарьте вторую порцию.
Чеснок разотрите с солью, посыпьте перцем и еще раз разотрите,
Обжарьте на масле нарезанный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками. Через некоторое время выложите растертый чеснок с перцем.
В конце влейте коньяк.
Убавьте огонь, на сковородку добавьте сливки и сметану, перемешайте, добавьте печень и горчицу, еще раз перемешайте. Дайте потомиться под крышкой на медленном огне 5 минут.
Подайте печень, посыпав свежей рубленой зеленью, с гарниром из гречки или картофеля.
Приятного всем аппетита.
#рецепт

ПЕЧЕНЬ ПО–СТРОГАНОВСКИ - 946517837223

Комментарии